Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > PDF > Procedimiento para definir el formato del documento PDF
Procedimiento para definir el formato del documento PDF
1. Abra un fichero, pulse en Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Guardar una copia (Save a Copy) y especifique PDF (*.pdf) como tipo de fichero para la exportación en el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy). Se abre el cuadro de diálogo Configuración de exportación PDF (PDF Export Settings) con la ficha General seleccionada por defecto.
Los siguientes formatos ya están definidos por defecto en el cuadro de diálogo Configuración de exportación PDF (PDF Export Settings):
La orientación del documento es horizontal.
Los márgenes superior e izquierdo son cero.
Se exportan todas las hojas del plano.
La salida PDF es en color.
Las líneas ocultas en el documento PDF son discontinuas.
La resolución definida para la vistas sombreadas es de 300 puntos por pulgada (dpi).
La apertura de Adobe Acrobat Reader en la que se puede ver el PDF.
2. Pulse en Hojas (Sheets) > Actual (Current) u Hojas (Sheets) > Rango (Range) para seleccionar las hojas del plano para la exportación. Todas las hojas del plano se exportan por defecto. Si pulsa en Hojas (Sheets) > Rango (Range), se puede especificar un rango continuo o discontinuo de hojas en Inicio (Start) y Fin (End).
3. Pulse en Escala de grises (Grayscale) o en Monocromático (Monochrome) para crear la salida en sombras de grises o en un único color (blanco y negro).
4. Seleccione una resolución adecuada para las vistas sombreadas, en caso de que haya alguna, en el documento PDF de la lista Resolución (Resolution) (dpi). La resolución que se puede seleccionar oscila entre 100 y 600.
5. Pulse en Líneas ocultas continuas (Solid Hidden Lines) para definir un estilo continuo para las líneas ocultas en la salida.
6. Pulse en la casilla Usar tabla de plumillas (Use pentable) para utilizar el fichero de tabla de plumillas al imprimir el documento PDF. La configuración del fichero de la tabla de plumillas, ubicado en el directorio de trabajo, controla los atributos del patrón, del espesor y del color de línea, y la asignación de las entidades para otros números de plumillas.
Despeje la casilla Aplicar espesor de tabla de plumillas a fuente de texto con guiones (Apply pen table thickness to stroked text font) si no desea utilizar la configuración de la tabla de plumillas para la fuente de texto con guiones.
Seleccione un estilo de cierre para los extremos de línea en la lista Cierre de línea (Linecap). Tope (Butt) es la opción por defecto mientras que Redondeo (Round) y Cuadrado con proyección (Projecting square) son las opciones de estilo de los cierres.
Especifique la forma de unir los extremos de línea en la lista Unión de línea (Linejoin). Inglete (Miter) es la opción de unión por defecto mientras que Redondeo (Round) y Biselado (Bevel) son las opciones alternativas.
*
Abrir fichero en Acrobat Reader (Open file in Acrobat Reader), seleccionada por defecto, inicia Adobe Acrobat Reader. Puede desactivar esta opción si no desea abrir el fichero en Adobe Acrobat Reader.
7. Pulse en Aceptar (OK). El fichero se exporta con la configuración de formato.