Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > PDF > Acerca de la exportación de modelos de Creo a PDF
Acerca de la exportación de modelos de Creo a PDF
Se pueden exportar modelos de Creo como gráficos integrados en ficheros PDF. Los modelos pueden exportarse como:
Un gráfico U3D
Una imagen con tramas de 2D
Al exportar un modelo a PDF con estos formatos, se pueden definir propiedades de fichero, tales como tamaño de página, orientación, márgenes, color y resolución. El modelo se exporta de modo que se ajuste al tamaño de página y a los márgenes definidos.
Adicionalmente, se pueden definir las propiedades del fichero para que incluyan características de contenido y seguridad. El contenido puede incluir los siguientes datos no geométricos:
Anotaciones que incluyen notas, cotas, acabados superficiales, tolerancias geométricas, datos de referencia definidos y símbolos
Notas 3D
Los metadatos de ingeniería de las piezas, los componentes y los conjuntos
Los colores de cara de modelos de pieza
Las anotaciones y notas 3D se exportan como representaciones de polilíneas. Los contornos de las fuentes de texto TrueType se extraen como polilíneas de bucle cerrado. Las tolerancias geométricas y de cotas se exportan tal cual o como polilíneas marcadas o explotadas. Los datos no geométricos que se seleccionen se exportarán a ficheros U3D y se pueden integrar subsiguientemente en ficheros PDF para generar ficheros PDF 3D. Los nodos de anotación de los modelos se convierten en sus nodos correspondientes en el modelo del árbol del formato de fichero U3D y siguen su orden en el árbol del modelo. Los parámetros se exportan como metadatos adicionales. Un fichero PDF 3D se puede abrir en Adobe Acrobat 3D para ver los metadatos exportados.
Los colores asignados a las superficies o caras de modelos de pieza se exportan a ficheros PDF 3D al definir el valor de la opción de configuración u3d_create_color_surfaces en yes. Los colores de cara representan información de mecanizado, tales como los acabados superficiales. Por ejemplo, una superficie azul indica el diseño de superficies de cromo.
Durante una exportación a una imagen con tramas de 2D, se pueden exportar determinadas vistas como ficheros PDF de una página, o bien todas las vistas del modelo como documento de varias páginas. En la exportación a U3D, se soporta la mayoría de las funciones de Creo. Sin embargo, en la exportación no se soportan las siguientes funciones:
Cortes de conjunto
Puntos de referencia y curvas de referencia
Vistas del modelo en estado de explosión
Notas