Acerca del arrastre y la toma de instantáneas
Utilice Arrastrar componentes (Drag Components) para mover las entidades de conjunto a través de un rango de movimiento admisible para ver cómo funciona el conjunto en una configuración específica. Se pueden seleccionar las entidades siguientes para iniciar un movimiento de arrastre:
Arista
Punto
Eje
Plano de referencia
Superficie de un cuerpo rígido que no se ha definido como suelo
La entidad seleccionada se coloca lo más cerca posible de la ubicación del puntero vigente mientras el resto de los componentes del conjunto permanecen conectados entre sí.
Control del movimiento del conjunto
Para controlar el modo en que el conjunto se mueve durante una operación de arrastre, especifique las opciones siguientes:
Arrastrar entidad (punto o cuerpo rígido) (Drag entity (point or rigid body))
Arrast. restricciones (Drag constraints)
Bloquear y desbloquear cuerpos rígidos (Lock and unlock rigid bodies)
Activar/desactivar conexiones (Enable/disable connections)
*
Las restricciones y definiciones de posición afectan al rango de movimiento.
Utilización de instantáneas
Utilice la ficha Instantáneas (Snapshots) del cuadro de diálogo Arrastrar (Drag) para visualizar una lista de instantáneas guardadas del conjunto en diferentes configuraciones. Una vez que se hayan movido los componentes a la ubicación deseada, las instantáneas del conjunto se podrán guardar en posiciones y orientaciones diferentes. Las instantáneas capturan los cuerpos rígidos bloqueados existentes, las conexiones desactivadas y las restricciones geométricas.
*
Se puede utilizar el comando Arrastrar componentes (Drag Components) y tomar instantáneas mientras se coloca un componente.
Pulse en para que una instantánea esté disponible en los planos como una vista explotada.
Uso de restricciones
Utilice la ficha Restricciones (Constraints) del cuadro de diálogo Arrastrar (Drag) para aplicar o eliminar restricciones. Después de aplicar una restricción, su nombre se añadirá a la lista de restricciones. Las restricciones se pueden activar y desactivar seleccionando o despejando la casilla situada junto a la restricción. Utilice el menú de accesos directos para copiar, cortar, pegar o borrar la restricción.
Bloqueo de cuerpos rígidos de conjunto
Los cuerpos rígidos de conjunto se pueden fijar respecto a un único cuerpo rígido principal. Los cuerpos rígidos bloqueados se comportarán como si estuvieran pegados, sin que exista movimiento entre ellos. Los cuerpos rígidos no necesitan estar en contacto o ser adyacentes para que se bloqueen juntos.