Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Manipulación de componentes > Arrastre de entidades de conjunto y captura de instantáneas > Procedimiento para excluir componentes flexibles en una operación de arrastre
Procedimiento para excluir componentes flexibles en una operación de arrastre
1. En el árbol del modelo, pulse con el botón derecho del ratón en el componente flexible que debe excluirse de la operación de arrastre. Aparecerá el menú de accesos directos.
2. Seleccione Editar definición (Edit Definition). Se abrirá la ficha Posición del componente (Component Placement).
3. Pulse en Flexibilidad (Flexibility) > Elementos variables (Varied Items). Se abrirá el cuadro de diálogo Elementos variables (Varied Items).
4. Para excluir automáticamente el componente de las operaciones de arrastre, cree o utilice una cota variable existente que conecte dos cuerpos rígidos mediante el método Distancia (Distance).
a. Seleccione Distancia (Distance) de la lista Método (Method). Se abrirá el cuadro de diálogo Medida (Measure).
b. Seleccione dos entidades del conjunto que gobiernan el valor. La definición del elemento variable de cotas como la distancia entre dos cuerpos rígidos permite actualizar el componente flexible a la nueva posición durante la regeneración después de una operación de arrastre.
5. Pulse en . El componente flexible se excluye del conjunto durante las operaciones de arrastre.
6. Pulse en Aceptar (OK).
*
Para incluir un componente flexible excluido en el conjunto, pulse en en el cuadro de diálogo Elementos variables (Varied Items).