Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Manipulación de componentes > Arrastre de entidades de conjunto y captura de instantáneas > Procedimiento para aplicar restricciones durante una operación de arrastre
Procedimiento para aplicar restricciones durante una operación de arrastre
1. Pulse en Arrastrar componentes (Drag Components). Se abrirá el cuadro de diálogo Arrastrar (Drag).
2. Pulse en Instantáneas (Snapshots) y seleccione una instantánea de la lista de instantáneas. El nombre aparece en el cuadro de texto Instantánea vigente (Current Snapshot).
3. Pulse en la ficha Restricciones (Constraints) y, a continuación, en una de las opciones siguientes para crear una restricción temporal:
: permite seleccionar dos puntos, dos líneas o dos planos. Las entidades permanecen alineadas durante la operación de arrastre.
: permite seleccionar dos planos. Los planos permanecen apoyados durante la operación de arrastre.
: permite seleccionar dos planos para orientarlos en un ángulo entre sí.
: permite seleccionar un eje de movimiento para especificar la posición del eje de movimiento. Es posible definir varias restricciones para el mismo eje de movimiento. Sin embargo, solo se puede activar una en un determinado momento.
: permite seleccionar los cuerpos rígidos que se deben bloquear conjuntamente.
: permite seleccionar una conexión. La conexión quedará desactivada.
4. Seleccione o despeje la casilla de una restricción. De este modo, se activa o desactiva la restricción.
5. Pulse en para montar el modelo mediante las restricciones temporales. Introduzca el valor de desvío para las restricciones de apoyo o alineación. Introduzca un valor para un ángulo o distancia, en el caso de que se haya seleccionado una restricción de orientación.
6. Arrastre un punto o cuerpo rígido. Se aplican las restricciones especificadas.
*
Para borrar una restricción seleccionada de la lista, pulse en .