Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Manipulación de componentes > Procedimiento para definir la tolerancia de proximidad permitida
Procedimiento para definir la tolerancia de proximidad permitida
Para ajustar la sensibilidad de proximidad de la función de ajuste al montar componentes, realice uno de los procedimientos siguientes.
Uso de la configuración del conjunto
1. Pulse en Fichero (File) > > Conjunto (Assembly). Se abrirá el cuadro de diálogo Definir opciones para las referencias de componentes, las operaciones de componentes y el mecanismo (Set options for component referencing, component operations, and mechanism).
2. Defina las siguientes opciones en Configuración de la acción de arrastrar componentes (Component dragging settings).
Definir tolerancia de distancia para que se produzca el ajuste (Set distance tolerance for snap to occur): permite definir la distancia necesaria para que se produzca un ajuste. El valor por defecto es 0.100000 (las unidades corresponden a una fracción del tamaño de la pantalla).
Definir tolerancia de ángulo para que se produzca el ajuste (Set angle tolerance for snap to occur): permite definir el ángulo mínimo necesario para que se produzca un ajuste. El valor por defecto es 30.000000 (las unidades corresponden a grados). El valor máximo permitido es 90.000000.
Uso de las opciones de configuración
Defina las siguientes opciones del fichero de configuración:
Defina comp_snap_dist_tolerance [de 0 a 1]. La tolerancia del ajuste se basa en una fracción del punto de mira de la cámara. Se mantiene una distancia de ajuste coherente, basada en el zoom de la cámara.
Defina comp_snap_angle_tolerance en un valor de 0 a 90. Se definirá el ángulo permitido entre las normales de dos planos o entre dos ejes. El ángulo será de 0 a 90 grados, lo que permitirá llevar a cabo un ajuste ortogonal de forma casi completa.