Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Manipulación de componentes > Arrastre de entidades de conjunto y captura de instantáneas > Procedimiento para arrastrar entidades de conjunto: puntos y cuerpos rígidos
Procedimiento para arrastrar entidades de conjunto: puntos y cuerpos rígidos
Se pueden arrastrar puntos y cuerpos rígidos.
Arrastre de puntos
1. Pulse en Arrastrar componentes (Drag Components). Se abrirá el cuadro de diálogo Arrastrar (Drag).
2. Pulse en y seleccione un punto al que desea arrastrar un cuerpo rígido del modelo vigente. Aparece un indicador . Durante la operación de arrastre, el punto seleccionado seguirá el movimiento del puntero mientras se mantengan las conexiones.
*
No puede seleccionar suelo para el arrastre de puntos.
3. Mueva el puntero. El punto seleccionado sigue la ubicación del puntero.
4. Para completar la operación, realice una de las siguientes acciones:
Pulse para aceptar las posiciones del cuerpo rígido vigente y empezar a arrastrar otro cuerpo rígido.
Pulse en el botón central del ratón para finalizar la operación de arrastre vigente (el cuerpo rígido vuelve a la posición inicial) e iniciar otra operación.
Pulse en el botón derecho del ratón para finalizar la operación de arrastre (el cuerpo rígido vuelve a la posición inicial).
Procedimiento para arrastrar un cuerpo rígido
Cuando se arrastra un cuerpo rígido, este cambia de posición en la ventana gráfica, pero no de orientación. Si el conjunto requiere que un cuerpo rígido se reoriente junto con un cambio de posición, el cuerpo rígido no se moverá, ya que el modelo no se podría volver a montar en la nueva posición. Si esto ocurre, intente utilizar el arrastre de puntos.
1. Pulse en Arrastrar componentes (Drag Components). Se abrirá el cuadro de diálogo Arrastrar (Drag).
2. Pulse en y seleccione un cuerpo rígido del modelo vigente.
3. Mueva el puntero. El cuerpo rígido seleccionado sigue la ubicación del puntero.
4. Para completar la operación, realice una de las siguientes acciones:
Pulse para aceptar las posiciones del cuerpo rígido vigente y empezar a arrastrar otro cuerpo rígido.
Pulse en el botón central del ratón para abandonar la operación de arrastre vigente (el cuerpo rígido vuelve a la posición inicial) e iniciar otra operación.
Pulse en el botón derecho del ratón para abandonar la operación de arrastre (el cuerpo rígido vuelve a la posición inicial).