Schweißkonstruktion > Materialien, Prozesse, Einstellungen und Parameter erzeugen > Schweißparameter > Allgemeine Einführung: Schweißparameter

Allgemeine Einführung: Schweißparameter
Die Anwendung Welding generiert automatisch Parameter, wenn Sie Schweißnähte, Schweißnahtmaterial und Schweißprozesse definieren. Neben diesen Anwendungsparametern können Sie benutzerdefinierte Parameter erstellen.
Innerhalb eines Schweißmodells ist jeder Schweißparameter durch seinen Namen und seinen Parametertyp definiert. Schweißparameter werden im Modell gespeichert. Um diese Parameter wiederzuverwenden, müssen Sie sie in einer Datei im Arbeitsverzeichnis speichern.
Messparameter für Schweißvorgänge
Messparameter für Schweißvorgänge sind Schweißnaht-KE-Parameter, die auf einer Messung des Modells basieren. Wenn sich das Modell ändert, ändert sich auch der entsprechende Messwert. Sie können vorhandene Schweißnaht-KE-Parameter nur als maßgesteuert definieren, wenn als Typ "Reell" (Real) festgelegt ist.