Schweißkonstruktion > Materialien, Prozesse, Einstellungen und Parameter erzeugen > Schweißparameter > So definieren und editieren Sie Schweißparameter

So definieren und editieren Sie Schweißparameter
Sie können benutzerdefinierte Parameter für Schweißnähte, Schweißnahtmaterial und Schweißprozesse definieren. sparameter, die von der Welding Anwendung generiert wurden, als auch benutzerdefinierte Parameter können editiert werden.
1. Öffnen Sie das Dialogfenster Parameter (Parameters), indem Sie eine der folgenden Aktionen ausführen:
Wählen Sie die Befehlsfolge Tools > Parameter (Parameters).
Klicken Sie auf der Registerkarte Kehlnaht (Fillet Weld), Fugennaht (Groove Weld), Stumpfnaht (Butt Weld), Kreisförmige Lochnaht/Schlitznaht (Plug/Slot Weld) oder Punktnaht (Spot Weld) auf die Registerkarte Eigenschaften (Properties) und anschließend auf Definieren (Define) neben KE-Parameter (Feature Parameters).
2. Wählen Sie unter Suchen in (Look In) den Objekttyp, dem Sie einen Parameter hinzufügen möchten. Das Dialogfenster Auswählen (Select) wird geöffnet.
3. Wählen Sie im Modellbaum oder Arbeitsfenster ein Objekt. Das Dialogfenster Auswählen (Select) wird geschlossen.

* Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, um mehrere Objekte auszuwählen.
4. Klicken Sie im Dialogfenster Parameter (Parameters) auf . Der Liste mit den Parametern wird eine neue Zeile hinzugefügt.
5. Geben Sie einen Namen für den Parameter im Feld Name ein.
6. Wählen Sie unter Typ (Type) den Parametertyp.
7. Geben Sie im Feld Wert (Value) einen Wert ein, oder wählen Sie den gewünschten Wert aus.
8. Wählen Sie ggf. unter Zugriff (Access) den Zugriff auf den Parameter.
9. Klicken Sie auf OK.
So editieren Sie Schweißparameter
1. Öffnen Sie das Dialogfenster Parameter (Parameters), indem Sie eine der folgenden Aktionen ausführen:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Schweißnaht-KE im Modellbaum oder Arbeitsfenster, und wählen Sie Parameter editieren (Edit Parameters) im Kontextmenü.
Klicken Sie auf der Registerkarte Kehlnaht (Fillet Weld), Fugennaht (Groove Weld), Stumpfnaht (Butt Weld), Kreisförmige Lochnaht/Schlitznaht (Plug/Slot Weld) oder Punktnaht (Spot Weld) auf die Registerkarte Eigenschaften (Properties) und anschließend auf Definieren (Define) neben KE-Parameter (Feature Parameters).
Wählen Sie die Befehlsfolge Tools > Parameter (Parameters). Wählen Sie unter Suchen in (Look In) einen Objekttyp und dann ein Objekt aus.
2. Wählen Sie in der Parameterliste einen zu editierenden Parameter aus.
3. Nehmen Sie die gewünschte Editierung vor.
4. Klicken Sie auf OK.