Online-Tutorien: Tägliche Einsatzmöglichkeiten > Online-Tutorien: Ein 3D-Design prüfen

Online-Tutorien: Ein 3D-Design prüfen
Szenarium
Ein Team-Mitglied einer anderen Niederlassung sendet Ihnen ein Modell zur Beurteilung. Die Modelldatei weist jedoch das Format von CATIA®, I-DEAS®, Creo Parametric, Unigraphics® oder SolidWorks® auf und erfordert möglicherweise weitere Vorbereitungen, um in Creo Elements/Direct 3D Access verwendet werden zu können. Sie möchten:
Sicherstellen, dass das Modell den Spezifikationen entspricht
Das Modell auf Kollisionen oder andere Fehler hin überprüfen
Anmerkungen zum Modell hinzufügen und an das Team-Mitglied zurück senden
Das Modell wieder im ursprünglichen Dateiformat speichern
Prüfen eines 3D-Designs
Wenn Sie ein 3D-Design prüfen möchten, verwenden Sie die folgenden Links zum Erlernen der Grundlagen:
1. Dateitypen. Suchen Sie zunächst nach der Dateinamenerweiterung. Möglicherweise wird der Dateityp bereits mit oder ohne weitere Maßnahmen von Creo Elements/Direct 3D Access unterstützt.
2. Zusätzliche Module und Anwendungen laden. Laden und starten Sie ggf. ein Modul in Creo Elements/Direct 3D Access für den 3D-Dateityp. Hierdurch wird der CAD-Konvertierungsservice beim Laden dieser gängigen Dateitypen verfügbar.
3. Laden der 3D-Datei
4. Sie können Ihre Ansicht Zoomen, verschieben und rotieren, um eine vorläufige visuelle Prüfung vorzunehmen.
5. Durch Arbeiten mit den Struktur- und Zeichnungslisten können Sie eine einfache Ansicht der Teilestruktur der Konstruktion anzeigen.
6. Sie können Sie Teile und andere Daten Anzeigen und ausblenden, um die Anzeige zu vereinfachen.
7. Sie können Kanten, Abstände, Verrundungen und andere Bemaßungen Messen , um sicherzustellen, dass das Modell Ihren Spezifikationen entspricht.
8. Erkennen von Kollisionen: Das Kombinieren von Modellen führt manchmal zu unerwünschten Kollisionen oder sich berührenden Teilen. Stellen Sie sicher, dass die Teile keine Kollisionen verursachen.
9. Fügen Sie Anmerkungen hinzu. Erfassen Sie Ansichten Ihres Modells, und verwenden Sie dann die Text- und Zeichnungsfunktionen, um Ihre Anmerkungen aufzuzeichnen. Senden Sie Ihre Anmerkungen dann an Ihr Team-Mitglied.
10. Speichern: Wenn die Überprüfung beendet ist, speichern Sie das Design in Project Workspace oder in Ihrem lokalen Dateisystem.
Mehr erfahren
Weitere Möglichkeiten zur Prüfung eines Modells finden Sie unter Online-Tutorien: Baugruppen analysieren.