Guida in linea > Stampa e pubblicazione > Stampa (opzione Print Composer) > Stampa

Stampa
Prerequisito: Server Arbortext PE, Arbortext Styler o Opzione Print Composer
*
Per l'installazione ridotta di Arbortext Editor, è necessario utilizzare Server Arbortext PE. L'installazione ridotta non supporta la stampa diretta di un documento. Stampa funziona invece allo stesso modo di Anteprima di stampa. In entrambi i casi, il documento viene pubblicato nel Server Arbortext PE e visualizzato come documento PDF in Adobe Reader. È quindi possibile utilizzare Adobe Reader per stampare il file PDF.
È possibile formattare e stampare il documento selezionando File > Stampa.
Se si utilizza un Server Arbortext PE, Motore di stampa visualizza il motore di pubblicazione che verrà utilizzato: PTC Arbortext Layout Developer (PTC ALD), FOSI o XSL-FO. Per ulteriori informazioni sul motore di pubblicazione, vedere Panoramica del motore di pubblicazione.
Se si stampa un documento utilizzando una stampante non Postscript, Arbortext Editor stampa le immagini EPSF come equivalenti bitmap a bassa risoluzione. Le immagini EPS senza anteprima TIFF incorporata non vengono visualizzate nella finestra Modifica o in Anteprima di stampa. Verranno stampate solo se la stampante o il relativo driver è PostScript. Per ulteriori informazioni, consultare EPS (PostScript)).
In base al tipo di documento, è possibile selezionare un foglio di stile in Seleziona fogli di stile. La finestra di dialogo viene configurata nel file .dcf per il tipo di documento.
Per stampare, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Scegliere File > Stampa per stampare una versione formattata del documento. Viene visualizzata la finestra di dialogo Stampa.
2. Impostare le informazioni di stampa secondo quanto descritto di seguito.
Nome - Scegliere la stampante.
Proprietà - Apre una finestra di dialogo per la stampante specificata in cui è possibile impostare proprietà aggiuntive per la stampante.
Stampa su file - Selezionare la casella di controllo per stampare su file anziché su carta. Per ulteriori informazioni, consultare Stampa su file.
Foglio di stile - Selezionare il foglio di stile che si desidera applicare dall'elenco. Fare clic su Sfoglia per individuare un foglio di stile esistente non visualizzato nell'elenco.
In caso di Utilizzo di Arbortext Publishing Engine per la pubblicazione di documenti, nell'elenco vengono visualizzati i fogli di stile disponibili sul server Arbortext Publishing Engine. La notazione (pe) precede il nome del foglio di stile. I fogli di stile locali vengono ignorati e non è possibile inviarne uno al server con il documento.
Questa opzione è controllata dall'attributo allowComposeStylesheetList nell'elemento Options configurato nel file di configurazione del tipo di documento (.dcf).
File di configurazione - Specifica il file di configurazione da utilizzare durante la formattazione del documento se Motore di stampa è PTC ALD.
Se si utilizza Arbortext Publishing Engine per la pubblicazione di documenti, l'elenco visualizza la notazione (pe) che precede il file di configurazione. Si tratta dei file di configurazione disponibili in Server Arbortext PE. I file di configurazione locali vengono ignorati e non è possibile aggiungerne uno al server con il documento.
Motore di stampa visualizza il tipo del motore di pubblicazione in uso.
Se nel documento è attivata la traccia delle revisioni, sarà possibile pubblicare il documento in uno qualsiasi degli stati di traccia delle revisioni. Per default è selezionata la visualizzazione della traccia delle revisioni nella finestra Modifica, eccetto quando si esegue la pubblicazione da una mappa DITA.
Se si sta pubblicando una mappa DITA, l'opzione Modifiche applicate è selezionata per default. Durante la pubblicazione da una mappa DITA, la visualizzazione Traccia delle revisioni selezionata si applica solo agli argomenti referenziati dalle mappe DITA. La mappa DITA e le altre mappe referenziate vengono sempre pubblicate con Modifiche applicate, indipendentemente dalla visualizzazione Traccia delle revisioni selezionata (anche se una mappa include il markup della traccia delle revisioni).
Le scelte disponibili sono:
Modifiche con evidenziazione - Mostra tutte le modifiche proposte, evidenziate da segni di revisione.
Modifiche applicate - Mostra tutte le modifiche proposte incorporate nel documento, senza segni di revisione.
Originale - Mostra il documento originale senza le modifiche proposte incorporate nel documento.
Intervallo di stampa - Indica le pagine da stampare. Le opzioni disponibili sono:
Tutto - Stampa l'intero documento.
Pagine - Stampa l'intervallo di pagine specificato nel campo di immissione corrispondente. Immettere i numeri di pagina separati da una virgola per le pagine singole o da un trattino per includere tutte le pagine nell'intervallo (ad esempio, 1, 3). 5–7).
Copie - Specifica il numero di copie del documento o di pagine da stampare. Se si selezionano più copie, tutte le copie di una pagina vengono stampate prima della stampa della pagina successiva.
Opzioni - Fornisce queste opzioni aggiuntive:
Contrassegni di ritaglio - Attiva la stampa dei contrassegni di ritaglio. Per ulteriori informazioni, consultare Inserimento di contrassegni delle stampanti nell'output di stampa.
Intestazione contrassegno data - Aggiunge un'intestazione di pagina con data corrente, nome file, ID utente e numero pagina nella parte superiore di ciascuna pagina.
Contrassegni di registrazione - Attiva la stampa dei contrassegni di registrazione. Disponibile solo quando si utilizza PTC Arbortext Layout Developer (PTC ALD).
Inverti ordine delle pagine - Stampa le pagine dall'ultima alla prima. Ciò è utile se la stampante impila la prima pagina stampata sotto alle altre. (per alcuni documenti che includono prologhi PostScript la stampa delle pagine in ordine inverso non è supportata).
Adatta alla pagina - Adatta automaticamente le pagine di un documento alla dimensione carta selezionata.
Imposta profili - Apre la finestra di dialogo Imposta profili. Se il documento è stato stampato in precedenza nella sessione corrente di Arbortext Editor, vengono visualizzate le ultime impostazioni di profilo. Il pulsante Imposta profili è disponibile solo se sono stati configurati profili per il tipo di documento selezionato.
3. Se si desidera annullare una richiesta di stampa dopo che è stata avviata e prima che l'output venga inviato alla stampante, scegliere File > Stop Formatting.