Aide > Impression et publication > Règles de publication > Présentation des règles de publication

Présentation des règles de publication
Une règle de publication enregistre, dans un format réutilisable, vos paramètres de publication préférés pour un type et une sortie de document spécifiques, vous permettant ensuite de sélectionner la règle aussi souvent que vous le souhaitez lorsque vous publiez un document. Un jeu de règles correspond simplement à un ensemble de règles de publication que vous souhaitez exécuter simultanément sur le même document.
Les règles et jeux de règles de publication sont enregistrés dans un fichier de configuration de règles de publication (portant l'extension .prcf). Pour sélectionner une règle ou un jeu de règles de publication, ouvrez votre document, puis choisissez Fichier > Publier > En utilisant la règle. Vous pouvez choisir une règle ou un jeu de règles dans la liste de la boîte de dialogue Publier avec une règle. La liste s'applique au type de document et au mode de publication courants.
Une règle ou un jeu de règles de publication est destiné à une utilisation de type local ou serveur avec Arbortext Publishing Engine. Vous ne pouvez utiliser qu'un seul de ces types à la fois.
Vous pouvez afficher l'ensemble de vos règles et jeux de règles de publication en sélectionnant Outils > Outils d'administration > Règles de publication. La colonne Cible indique si une règle ou un jeu de règles correspond à une règle de type local ou à une règle serveur.
Vous pouvez créer et utiliser des règles de publication en cas d'Utilisation d'Arbortext Publishing Engine pour publier des documents, ou si vous publiez localement avec Arbortext Styler, une licence Print Composer ou une licence Web/Wireless Composer. Dans la boîte de dialogue Publier avec une règle, seules les règles locales ou les règles serveur vous seront proposées, selon le mode de publication que vous utilisez actuellement.
Si vous utilisez Arbortext Publishing Engine pour la publication, la boîte de dialogue Publier avec une règle affiche les règles ou jeux de règles spécifiquement utilisés pour la publication sur le serveur. La liste regroupe les règles et jeux de règles disponibles depuis le Serveur Arbortext PE et les règles et jeux de règles créés localement en vue d'une utilisation spécifique avec le Serveur Arbortext PE. Les règles et jeux de règles créés pour la publication locale sont ignorés et vous n'avez pas la possibilité d'en sélectionner.
Si vous publiez localement, la boîte de dialogue Publier avec une règle affiche les règles ou jeux de règles spécifiquement utilisés pour la publication locale. Les règles et jeux de règles destinés à la publication serveur sont ignorés et vous n'avez pas la possibilité d'en sélectionner.
Créez des règles de publication en procédant de l'une des manières suivantes :
Sélectionnez Outils > Outils d'administration > Règles de publication.
Sélectionnez un type de sortie Fichier > Publier et recherchez Créer une règle en bas de la boîte de dialogue.
Le type de règle que vous créez dépend du type de publication actuellement utilisé (locale ou serveur), et ce quel que soit le document que vous modifiez. Le type de règle est associé de façon permanente à l'emplacement où la publication est effectuée, et non à un document spécifique.
Vous pouvez vérifier dans Outils > Préférences > Publishing Engine si vous utilisez Arbortext Publishing Engine. Si la case est décochée, et que vous disposez des licences appropriées, vous effectuez une publication locale.
Si vous disposez de Arbortext Styler, vous pouvez créer des règles de publication locales. Pour identifier les composants de publication sous licence dont vous disposez localement, ouvrez À propos de Arbortext Editor en sélectionnant Aide > A propos de Arbortext Editor > Session.