Aide > Impression et publication > Règles de publication > Création de règles de publication

Création de règles de publication
Vous pouvez définir une règle de publication ou un jeu de règles dans lequel conserver vos paramètres de publication préférés. Créez une règle ou un jeu de règles de publication en sélectionnant :
Outils > Outils d'administration > Règles de publication, puis en choisissant Nouveau ;
Créer une règle depuis l'une des boîtes de dialogue suivantes :
Fichier > Publier > Pour le Web
Fichier > Publier > Pour l'aide HTML
Fichier > Publier > Pour EPUB
Fichier > Publier > Fichier HTML
Fichier > Publier > Fichier PDF
Fichier > Publier > Fichier RTF
Fichier > Publier > En utilisant XSL
Les règles de publication sont prises en charge en cas d'Utilisation d'Arbortext Publishing Engine pour publier des documents ou si vous effectuez une publication locale avec Arbortext Styler, une licence Print Composer et/ou une licence Web/Wireless Composer. Le type de règle que vous créez est basé sur le type de publication activé lors de la création de la règle : serveur lorsque vous publiez avec Arbortext Publishing Engine ou local lorsque vous publiez avec Arbortext Styler, une licence Print Composer et/ou une licence Web/Wireless Composer.
Si vous n'êtes pas sûr du type de règle que vous créez, vérifiez dans Outils > Préférences > Publishing Engine pour savoir si vous utilisez Arbortext Publishing Engine. Une case cochée signifie que vous allez créer une règle serveur. Si la case est décochée, vous allez créer une règle de type local. Pour vérifier les licences Composer, sélectionnez Aide > Session.
Le type de règle est automatiquement affecté, et vous ne pouvez pas choisir d'appliquer une règle à une utilisation de type local ou serveur. La désignation est associée à la règle de façon permanente. La règle utilise le type du document en cours de modification ; elle présume donc également la disponibilité de ce type de document. Une règle est proposée à l'utilisateur en fonction de correspondances avec le mode de publication et le type de document.
Un fichier de règle local peut être enregistré dans un répertoire local ou serveur, dans des emplacements tels qu'un répertoire custom\publishingrules et votre répertoire de base. Le répertoire custom\publishingrules d'un serveur de fichiers peut être accessible via un chemin spécifié par la variable d'environnement APTCUSTOM.
Si vous utilisez le Serveur Arbortext PE, il peut comporter un fichier de règle en lecture seule disponible pour les utilisateurs de Arbortext Editor, mais il ne sera pas proposé en tant qu'emplacement de sauvegarde de règles ou de fichiers de règles.
Lorsque vous enregistrez une règle ou un jeu de règles, ou lorsque vous créez un fichier de règle, les répertoires disponibles sont déterminés par les emplacements dans lesquels vous êtes autorisé à enregistrer des fichiers de règles. Les fichiers de règles peuvent être stockés dans un répertoire local ou de serveur de fichiers, tel qu'un répertoire custom\publishingrules et votre répertoire de base. Un fichier de règle peut comporter à la fois des règles et jeux de règles de type local et serveur.
Le Serveur Arbortext PE, si vous l'utilisez, peut proposer des règles et jeux de règles depuis un fichier de règle en lecture seule, mais vous ne pourrez pas enregistrer de règles sur ce serveur. Les règles et jeux de règles stockés sur le Serveur Arbortext PE sont répertoriés dans le rapport de configuration de la publication accessible depuis Aide > Configuration PE.
Si vous souhaitez savoir quel fichier de règle de publication contient une règle ou un jeu de règles spécifique :
1. Ouvrez Outils > Outils d'administration > Règles de publication.
2. Mettez une règle ou un jeu de règles de publication en surbrillance dans la liste.
3. Sélectionnez Afficher les détails et recherchez Fichier de règle.
Vous pouvez afficher tous les emplacements de fichiers de règles en sélectionnant Aide > Session, et en recherchant Chemin d'accès du fichier de règle sur l'onglet Session.