Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de procesos de trabajo > Herramientas de procesos de trabajo > Administración de plantillas de procesos de trabajo > Editor de plantillas de proceso de trabajo > Nodos del editor de procesos de trabajo > Robots de proceso de trabajo

Robots de proceso de trabajo
Los nodos de actividades esperan que usuarios asignados completen las tareas de proceso de trabajo. Los robots de proceso de trabajo completan las tareas del proceso de trabajo sin requerir la interacción del usuario.
Se crea una lista de destinatarios y un mensaje de correo electrónico personalizado. Si el proceso de trabajo alcanza el robot de notificaciones, el mensaje de correo electrónico se envía automáticamente a los usuarios de la lista de destinatarios.
En el robot de métodos se incluye un conjunto de acciones predefinidas. El robot se puede configurar para completar una de las acciones en un conjunto de parámetros.
Por ejemplo, se puede configurar un robot de métodos para extraer un objeto para un usuario especificado o para cambiar el estado de un objeto.
El nodo de punto de verificación envía una notificación automatizada cuando se alcanza el punto de verificación en la plantilla de proceso de trabajo. El correo electrónico se enviará únicamente a los usuarios que se hayan suscrito al evento.
El nodo de temporizador retrasa el inicio de un nodo durante un período de tiempo.
Este robot se utiliza para ejecutar comandos del sistema en el servidor.
Este robot se utiliza para ejecutar una expresión Java en el proceso de trabajo.
Permite sincronizar el inicio de un nodo o proceso con otro evento.
Este robot puede acceder a una página HTML o un servicio Web.