Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de procesos de trabajo > Herramientas de procesos de trabajo > Administración de plantillas de procesos de trabajo > Editor de plantillas de proceso de trabajo > Nodos del editor de procesos de trabajo > Robots de proceso de trabajo > Robot de ejecución de expresiones

Robot de ejecución de expresiones
El nodo de robot de ejecución de expresiones permite introducir una expresión Java para ejecutarla en una plantilla de proceso de trabajo. La ejecución es sincrónica. Por defecto, la expresión devuelve verdadero. Si devuelve falso, significa que se ha producido un problema durante la ejecución, por lo que se lanza una excepción en el servidor.
Ficha General
La ficha General permite especificar los atributos básicos del robot.
Un nombre para la expresión. Este campo es obligatorio.
Categoría de una lista desplegable. Existen varias categorías Windchill predefinidas, que son tipos enumerados. Se definen en wt.workflow.definer.WfTemplateCategory. Se pueden añadir categorías nuevas a este fichero en función de las necesidades.
Rol responsable, de una lista desplegable, para designar a la persona responsable de finalizar la actividad. Las personas con rol responsable pueden designarse para que reciban una notificación en caso de errores o fechas límite incumplidas.
Una descripción.
Ficha Expresión
La ficha Expresión permite introducir una expresión Java para ejecutarla en una plantilla de proceso de trabajo. Pulse en Verificar sintaxis para comprobar que el código Java introducido es correcto.
Para obtener muestras de código que se pueden copiar y pegar, consulte Muestras del robot de ejecución de expresiones.
*
El código de expresión introducido en el campo de texto de expresión de proceso de trabajo puede tener como máximo 4.000 caracteres. Para ejecutar un código que requiera más de 4.000 caracteres, o para obtener un código de expresión más transportable, cree un fichero de clase externa e invoque la clase desde el robot de expresiones.