Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de procesos de trabajo > Herramientas de procesos de trabajo > Administración de plantillas de procesos de trabajo > Editor de plantillas de proceso de trabajo > Nodos del editor de procesos de trabajo > Robots de proceso de trabajo > Robot de URLs

Robot de URLs
El nodo de robot de URLs permite ejecutar un URL para comunicarse con otro servidor y puede iniciar una operación o recuperar información de estatus para recopilarla en una variable de cadena.
Los objetos binarios como, por ejemplo, los gráficos no se pueden recuperar; sin embargo, los vínculos HTML que llevan a estos objetos sí pueden recuperarse.
El nodo de robot de URLs se puede utilizar, por ejemplo, para iniciar distintas tareas Info*Engine o proporcionar la información necesaria para completar tareas de procesos de trabajo.
Los errores se gestionan mediante vínculos suministrados automáticamente que se distribuyen a controladores de errores específicos.
Ficha General
En la ficha General, especifique los atributos básicos del robot.
Nombre: introduzca un nombre para la actividad del robot de URLs (obligatorio).
Descripción: introduzca una descripción del robot.
URL: introduzca el URL que debe ejecutar el robot (obligatorio).
Para insertar una variable en el URL, pulse en Variable para visualizar una lista de las variables definidas. Seleccione una variable para insertarla en el cursor.
A continuación encontrará un ejemplo de un URL con variables insertadas:
http://www.{server_address_variable}/{page_level_1}/{page_level_2}
Para cerrar la ventana, pulse de nuevo en Variable.
Para especificar una variable de cadena en la que desee ubicar el contenido de la respuesta HTTP, seleccione la variable de la lista desplegable Variable de salida.
*
Las variables deben estar definidas en el proceso padre.
Ficha Directivas para la gestión de errores
En la ficha Directivas para la gestión de errores se especifican los resultados de un mensaje de error como respuesta a la imposibilidad de un robot de ejecutar el URL. Se pueden seleccionar las opciones siguientes:
Abortar en caso de respuesta de error (por defecto)
Si se selecciona esta opción, el robot emitirá un evento Completar en el caso de que el procedimiento se realice correctamente, y un evento Abortar en el caso contrario.
Emitir evento para la respuesta de error seleccionada
Si selecciona Emitir evento para la respuesta de error seleccionada, podrá seleccionar las respuestas de error posibles que desee.
Abortar en caso de respuesta de error
Si selecciona Abortar en caso de código de respuesta de error, el robot emitirá un evento Completar si el procedimiento se realiza correctamente y un evento Abortar en el caso contrario.
A continuación, se configura la distribución con los siguientes resultados posibles:
Si se emite un evento Completar, se arrancará el nodo siguiente para que continúe o finalice el proceso.
Si se emite un evento Otro error, arranca un robot de notificaciones que provoca el envío de un mensaje de correo electrónico para informar al actor Creador.
Emitir evento para la respuesta de error seleccionada
Si selecciona Emitir evento para la respuesta de error seleccionada y, a continuación, Tiempo de espera del Gateway, el robot emitirá uno de los siguientes eventos:
Un evento Aceptar si se ejecuta el URL.
Un evento Tiempo de espera del Gateway si el URL no se ejecuta en el tiempo adjudicado.
Un evento Otro error si el URL no se ejecuta por cualquier otro motivo.
Se puede configurar la distribución con los siguientes resultados posibles:
Si se emite un evento Completar, se arrancará el nodo siguiente para que continúe o finalice el proceso.
Si se emite un evento Tiempo de espera del Gateway, se arrancará un robot temporizador para retrasar cinco minutos el nuevo intento de realizar el bucle.
Si se emite un evento Otro error, arranca un robot de notificaciones que provoca el envío de un mensaje de correo electrónico para informar al actor Creador.
Temas relacionados