Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de procesos de trabajo > Herramientas de procesos de trabajo > Administración de plantillas de procesos de trabajo > Editor de plantillas de proceso de trabajo > Nodos del editor de procesos de trabajo > Robots de proceso de trabajo > Robot de métodos

Robot de métodos
El nodo de robot de métodos permite seleccionar un tipo de robot predefinido para utilizarlo en una plantilla de proceso de trabajo. El robot se puede soltar en una plantilla de proceso de trabajo y, a continuación, se puede seleccionar el tipo específico en la ventana de propiedades.
1. Introduzca un rótulo de robot en el campo Nombre.
2. En la lista desplegable Tipo de robot, seleccione el tipo de robot.
3. Seleccione una opción de la lista desplegable Parámetro. El parámetro debe ser la variable de proceso de trabajo definida para el objeto sobre el que debe actuar el robot de métodos.
4. En la lista desplegable Estado específico, seleccione el estado del robot o complete el campo de la Ubicación ordinal.
En la lista siguiente se describen los tipos de robot:
*
En los ejemplos siguientes se supone que el robot está definido para actuar sobre la variable "primaryBusinessObject", aunque puede definirse en cualquier variable que haga referencia a un objeto de negocio.
El robot Archivar vuelve a archivar el objeto de negocio principal en la base de datos Windchill.
El robot Extraer extrae el objeto de negocio principal para el usuario especificado. El objeto de negocio principal, especificado mediante la variable primaryBusinessObject, se extrae para el usuario especificado en el cuadro de diálogo de propiedades. Este usuario puede ser un usuario, un actor o un rol que se resolverá para un usuario durante el tiempo de ejecución.
El robot de Rebajar hace que el objeto de negocio principal pase a una fase predecesora, con un cambio de estado asociado, y la aplicación de nuevas reglas de negocio como, por ejemplo, las del control de acceso.
El robot Denegar quita el objeto de negocio principal de la puerta y lo devuelve al responsable del envío.
El robot Abandonar quita un objeto de su ciclo de vida actual y define su estado en Abandonado.
El robot Promover hace que el objeto de negocio principal pase a una fase sucesora, con un cambio de estado asociado, y la aplicación de nuevas reglas de negocio como, por ejemplo, las del control de acceso.
El robot Definir estado define el estado de un objeto gestionado por un ciclo de vida como ordinal o específico. El estado ordinal se introduce como un entero distinto de cero. Seleccione el estado específico de la lista desplegable Estado específico. Los estados específicos son tipos enumerados Se definen en wt.lifecylce.StateRB.
El robot Enviar desplaza el objeto de negocio principal a la puerta de fase.
*
Cuando un nodo de robot falla, también falla una entrada de la cola, lo que provoca que el proceso de trabajo deje de ejecutarse o se paralice. Por ejemplo, si un objeto extraído se transmite al robot Definir estado, se producirá un fallo de entrada de cola que, a su vez, causará que el proceso de trabajo deje de ejecutarse. Para mejorar la gestión de errores, considere utilizar un robot de expresiones en lugar de un robot de métodos.