Administración básica > Soporte de la colaboración > Administración de procesos de trabajo > Herramientas de procesos de trabajo > Administración de plantillas de procesos de trabajo > Editor de plantillas de proceso de trabajo > Nodos del editor de procesos de trabajo > Robots de proceso de trabajo > Robot de sincronización

Robot de sincronización
Utilice el nodo de robot Sincronizar para sincronizar el inicio de una actividad o un nodo de proceso con eventos personalizados. Por ejemplo, el robot se puede configurar para que inicie un nodo de actividad cuando se produzcan determinados eventos externos genéricos o con clave Windchill.
Para obtener muestras de código, consulte Muestras de código de robot de sincronización.
Ficha General
Utilice la ficha General para especificar los atributos básicos del robot:
Nombre
Permite introducir un nombre único para identificar el robot.
Categoría
Se debe seleccionar una categoría para asignar al robot.
Existen varias categorías Windchill predefinidas, que son tipos enumerados. Se definen en wt.workflow.definer.WfTemplateCategory. Se pueden añadir categorías nuevas a este fichero en función de las necesidades.
Rol responsable
El usuario responsable de la finalización del robot. Este usuario recibe todas las notificaciones de error.
Descripción
Permite proporcionar una descripción breve del robot.
Ficha Sincronizar
Utilice la ficha Sincronizar para especificar los eventos que provocarán el inicio del nodo de proceso o actividad sincronizado.
Seleccione uno de las siguientes opciones de Sincronizar en:
Expresión para sincronizar el inicio de una actividad o un proceso con otro evento del proceso de trabajo.
Evento asociado a una clase para sincronizar el inicio de una actividad o un proceso con un evento asociado a una clase con clave de Windchill.
Evento asociado a un objeto para sincronizar el inicio de una actividad o un proceso con un evento asociado a un objeto con clave de Windchill.
De los tres tipos de robots de sincronización, la sincronización basada en objeto es la más escalable.