Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Explorador de estructuras de producto > Acerca de las fichas de tarea > Ficha Componentes

Ficha Componentes
En la ficha Componentes se pueden ver, añadir, modificar o quitar artículos hijo del artículo seleccionado.
Para añadir o modificar artículos hijo, se pueden utilizar los iconos que se describen a continuación, o bien, en el modo Borrador o en un conjunto de anotaciones, se puede hacer lo siguiente:
Añadir artículos hijo existentes directamente en la celda de la tabla.
Editar datos existentes directamente en la celda de la tabla.
*
Para evitar los problemas de falta de memoria que podrían derivarse de un fallo inesperado del sistema, se recomienda aumentar el tamaño de la memoria de los applets Java de 512 MB a 1.024 MB. Para ello, use la utilidad Administración de preferencias para navegar hasta la preferencia Parámetros de Java Runtime para Applet y cambie la configuración por defecto.
Acciones
En la tabla siguiente se describen los iconos disponibles en la barra de herramientas de esta ficha:
Icono
Acción
Descripción
Insertar existente
Permite abrir una ventana nueva en la que se puede buscar un artículo existente y añadirlo como hijo del artículo seleccionado.
Insertar nuevo
Permite abrir la ventana nueva en la que se puede crear un artículo nuevo en el sistema y añadirlo como hijo del artículo seleccionado.
Insertar desde creaciones recientes
Permite abrir una ventana nueva en la que se selecciona un artículo creado en esta sesión de un Borrador o de un conjunto de anotaciones, pero que todavía no se ha almacenado en la base de datos. Este artículo se añade como hijo del artículo seleccionado en la estructura.
Esta acción solo se encuentra disponible en el modo Borrador o en un conjunto de anotaciones.
Reemplazar por existente
Permite abrir una ventana nueva en la que se puede buscar un artículo existente para reemplazar el artículo seleccionado.
Reemplazar por nuevo
Permite abrir una ventana nueva en la que se puede crear un artículo nuevo para reemplazar el artículo seleccionado.
Reemplazar por creaciones recientes
Permite abrir una ventana nueva en la que se selecciona un artículo creado en esta sesión del Borrador o del conjunto de anotaciones, pero que todavía no se ha almacenado en la base de datos. Este artículo reemplaza el artículo seleccionado en la tabla.
Esta acción solo se encuentra disponible en el modo Borrador o en un conjunto de anotaciones.
Reemplazar con alternativo/sustituto
Muestra los artículos alternativos o sustitutos que se han definido para el objeto, que se puede seleccionar para reemplazar el artículo existente.
Quitar
Permite quitar el artículo seleccionado de la estructura.
Cortar
Permite colocar el artículo seleccionado en el portapapeles. El artículo no se puede eliminar del conjunto hasta que se pegue en otro conjunto.
*
Si no se puede quitar el artículo seleccionado, el sistema realiza una copia.
Copiar
Permite colocar el artículo seleccionado en el portapapeles para poder incluirlo en otro conjunto.
Pegar
Permite colocar un artículo del portapapeles en la tabla.
*
Esta acción solo está disponible si se ha cortado o copiado un artículo.
Revertir
Permite deshacer el cambio en la fila seleccionada. Si existe más de un cambio en la fila seleccionada, el sistema solicita que el usuario seleccione los cambios que desea invertir.
Esta acción solo se encuentra disponible en el modo Borrador o en un conjunto de anotaciones.
Comentarios
Permite abrir una ventana nueva en la que se puede añadir un comentario a uno o más cambios existentes en la fila seleccionada de la tabla.
Esta acción solo se encuentra disponible en el modo Borrador o en un conjunto de anotaciones.
Editar valores de atributo de columna
Utilice esta opción para editar las columnas que se muestran.
Detalles de columna
Permite abrir una ventana nueva en la que se pueden seleccionar las columnas que se deben visualizar en la tabla, así como definir las propiedades y el orden de las columnas.
Vista en tabla
A la derecha de la barra de herramientas de acciones, aparece una lista desplegable. En esta lista, seleccione entre las vistas siguientes para visualizar los artículos:
*
Las selecciones de vista que se realicen en esta lista desplegable funcionan de manera independiente del panel de navegación de la izquierda.
Vista
Descripción
LDM
Permite visualizar los artículos hijo como una lista de materiales.
*
Si en el sitio se ha creado un filtro de opciones para la estructura, los artículos mostrados se filtran según dicho filtro.
LDM sin filtrar
Si en el sitio se ha creado un filtro de opciones para la estructura, esta opción aparece para mostrar todos los hijos.
Apariciones
Permite visualizar los artículos hijo en la vista de apariciones. Para obtener más información, consulte Acerca de las apariciones y los designadores de referencia.