Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Explorador de estructuras de producto > Creación de un artículo > Procedimiento para cortar, copiar y pegar

Procedimiento para cortar, copiar y pegar
Mediante las acciones Cortar, Copiar y Pegar se pueden mover artículos y documentos dentro de las ventanas del explorador.
*
Cortar, copiar y pegar son acciones multiselección.
Para realizar estas operaciones, utilice el procedimiento general siguiente.
1. Seleccione el objeto que desee cortar o copiar.
2. Seleccione Editar > Cortar, pulse en el icono de cortar o pulse Ctrl+X para colocar una copia del objeto en el portapapeles y quitarla de la estructura de productos.
*
No se puede cortar un objeto que haya sido anotado como eliminado.
O bien
Seleccione Editar > Copiar, pulse en el icono de copiar o pulse Ctrl+C para colocar una copia del objeto en el portapapeles.
*
Si no se permite la acción de cortar en un objeto, se realizará una copia.
3. Seleccione la ubicación donde se debe pegar el objeto. Tenga en cuenta que:
No se puede añadir un artículo hijo a sí mismo.
No se puede pegar en un artículo que se haya anotado como eliminado (solo en el Explorador de estructuras de producto).
No se pueden pegar objetos basados en restricciones de relación que determinen asociaciones válidas entre objetos. Para obtener más información, consulte al administrador.
4. Seleccione Editar > Pegar, pulse en el icono de pegar o pulse Ctrl+V.
*
Si se corta, copia o arrastra el artículo raíz de una estructura, o si se ha desactivado la copia de la información de uso estableciendo la preferencia de copiar la información de uso de artículo al cortar, copia y pegar o al arrastrar y soltar en falso, se solicitará al usuario que especifique la cantidad y la unidad de medida para el artículo pegado.
5. Pulse en Aceptar.
El objeto pegado aparece en la nueva ubicación. La operación de cortar en realidad no se produce hasta que finaliza correctamente la operación de pegar.