Integración con otras aplicaciones > Gestión de estructuras CAD y estructuras de artículos en Windchill > Diseño en contexto > Resumen del contexto de diseño > Página de información del contexto de diseño

Página de información del contexto de diseño
La página de información de un contexto de diseño es un punto de recopilación para la información relacionada con un contexto de diseño. Para acceder a la página de información, pulse en el icono de información en cualquier fila de tabla de Windchill en la que se muestra un contexto de diseño. En la página de información, se pueden realizar acciones y revisar atributos de objeto, así como otra información relacionada del contexto de diseño.
Para obtener más información, consulte Páginas de información y Personalización de las fichas de la página de información.
Ficha Editar definición
En la ficha Editar definición de la página de información del contexto de diseño se incluyen acciones que permiten editar la definición del contexto de diseño. Para obtener más información, consulte Uso de la ficha Editar definición.
Panel de estructura
Debajo de la barra de herramientas en la ficha Editar definición, se muestra la estructura del contexto de diseño en un panel al lado izquierdo de la página. Al lado de cada subcomponente que aparece en la estructura se proporcionan casillas. Estas casillas se utilizan junto con las otras herramientas de edición de la barra de herramientas para refinar el contexto de diseño.
En la tabla siguiente se describen las columnas que se utilizan en el panel de estructura.
Columna
Descripción
Nombre de fichero
Permite mostrar la estructura del contexto de diseño en formato de árbol. Al seleccionar (activar) la casilla del objeto, este se incluye en la definición del contexto de diseño. Al desmarcar (desactivar) la casilla, se excluye de la definición.
Representación de definición
Muestra la regla de inclusión/exclusión actual asignada al objeto.
Representación resultante
Muestra la regla de representación que es el resultado de la aplicación de todas las reglas de definición.
Ficha
En el panel del lado derecho de la página se proporciona información sobre el contexto de diseño. En función de la configuración de visualización, puede haber un esquema formado por una o dos fichas.
En la tabla siguiente se describe la información que contiene cada ficha.
Ficha
Descripción
Atributos
Permite mostrar información de atributo importante sobre el contexto de diseño o sus artículos miembro. Por ejemplo, el Nombre, el Número y la Versión.
Para ver los atributos de un artículo concreto, este se selecciona en el panel de estructura.
Visualización
Permite mostrar las imágenes gráficas de todos los artículos incluidos en el contexto de diseño que contienen geometría publicada generada a partir de modelos CAD.
Al seleccionar la imagen de un artículo, se expande la estructura del contexto de diseño y se realza ese artículo en el panel de estructura de artículo. Al contrario, al seleccionar un artículo del panel de estructura de artículo, se realza el mismo artículo en la ficha Visualización.
Para obtener información detallada sobre las acciones de la ficha, consulte Acciones de la ficha Visualización.
Reglas
Se incluye una lista de reglas que gobiernan la inclusión y exclusión de artículos en el contexto de diseño. Estas reglas se ejecutan siempre que se efectúa una operación Renovar contexto.
Por ejemplo, si se ha excluido un artículo en la estructura del contexto de diseño, se crea una regla de exclusión y se muestra en la ficha.
*
Al excluir un padre, también se excluyen todos sus hijos en la estructura. Al volver a incluir un hijo, también se vuelve a incluir el padre.
Acciones de la ficha Visualización
Cuando se selecciona la ficha Visualización, están disponibles las acciones que se describen en la tabla siguiente.
Acción
Descripción
Zoom de todo
Permite ampliar todo el conjunto.
Zoom de selección
Permite ampliar un artículo seleccionado.
Definir centro de giro
Permite asignar un centro de giro al conjunto.
Alternar las preferencias de selección automática
Permite alternar la preferencia de la selección automática para hacer una o ambas acciones siguientes:
Seleccionar automáticamente de estructura a visualización
Seleccionar automáticamente de visualización a estructura
Cuando ambas opciones están seleccionadas, al pulsar en un miembro de la estructura, se realza el miembro en la visualización y al pulsar en un miembro en el panel de visualización, se realza su fila en la estructura (la estructura se expande si es necesario).
Filtro espacial
Permite abrir un menú para definir o actualizar el tipo de filtro espacial de caja, esfera o (cuando se ha seleccionado un componente) proximidad.
Para obtener más información, consulte la sección Acerca de los filtros espaciales.
*
El uso de filtros realmente arregla el árbol de estructura (quita componentes). El uso de reglas puede excluir componentes de ser miembros del contexto de diseño, pero los componentes excluidos permanecen en el árbol de estructura (en estado no seleccionado).
Regla espacial
Permite abrir un menú para definir o actualizar una regla espacial de caja, esfera o (cuando se ha seleccionado un componente) proximidad. Para obtener más información sobre el uso de reglas espaciales, consulte los temas siguientes.
Temas relacionados