Integración con otras aplicaciones > Gestión de estructuras CAD y estructuras de artículos en Windchill > Diseño en contexto > Resumen del contexto de diseño > Página de información del contexto de diseño > Gestión de reglas de atributos

Gestión de reglas de atributos
Mediante la ficha Editar definición de un contexto de diseño, se pueden gestionar reglas basadas en atributos que especifican qué miembros del artículo se deben incluir en la definición del contexto de diseño.
Para mostrar la ficha Editar definición, seleccione Editar definición de contexto de diseño en el menú de acciones de la página de información del contexto de diseño, o bien seleccione la ficha Editar del Informe de estructura del modelo de un contexto de diseño.
Para gestionar reglas de atributos:
1. Seleccione Gestionar reglas en el grupo de acciones de la barra de herramientas Reglas de atributo. La ventana Gestionar reglas se abre y la ventana Expresión de consulta de atributos se abre delante de ella.
2. En la ventana Expresión de consulta de atributos, seleccione un criterio para su regla en el menú del campo Criterios. El criterio aparece en el área de lista de la ventana, seguido por un campo de operando (que permite seleccionar "es igual", "distinto de" o "sin definir" como operandos. En el campo del extremo derecho del área de lista, seleccione uno de los valores proporcionados para el criterio que se ha elegido para la regla.
3. Seleccione una acción para la regla (que especifique el nivel de representación o la exclusión) en el campo Acción.
Las opciones son:
Maestro
Geometría
Gráficos
Excluir
4. Seleccione Aplicar o Aceptar para introducir la regla especificada en la lista de la ventana Gestionar reglas. Aplicar permite dejar la ventana Expresión de consulta de atributos abierta y añadir reglas de atributo adicionales.
*
Se pueden crear varias reglas antes de seleccionar Aplicar o Aceptar en la ventana Expresión de consulta de atributos. También se puede borrar cualquier regla pulsando en su icono de borrar .
5. Cuando haya creado una regla de atributo y esta aparezca en la ventana Gestionar reglas, puede añadir más reglas, editar reglas existentes o quitar reglas existentes.
a. Seleccione Añadir para llamar a la ventana Expresión de consulta de atributos y crear una nueva regla.
b. Seleccione una regla existente y pulse en Editar para llamar a la ventana Expresión de consulta de atributos que presentará la regla seleccionada, preparada para que la edite.
c. Seleccione una regla existente y pulse en Quitar para quitar la regla de la lista de Gestionar reglas.
6. Una vez finalizada la gestión de reglas, seleccione Cerrar para cerrar la ventana Gestionar reglas.