Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > Gruppen > Allgemeine Einführung: Gruppen

Allgemeine Einführung: Gruppen
Gruppen ordnen logische Komponenten im gleichen Bauteil zu. Eine Gruppe kann aus mehreren Blöcken, Gruppen oder Anschlüssen bestehen. Ein Kabel ist eine aus Verbindungslinien bestehende Gruppe.
Es gibt zwei Arten von Gruppen:
Eine unveränderliche Gruppe wird durch eine Eins-zu-Eins-Beziehung zwischen den Mitgliedern der Kataloggruppe und den Mitgliedern der Gruppenvariante definiert. Wenn Sie eine Variante einer unveränderlichen Gruppe aus dem Katalog platzieren, wird für jedes Mitglied der Gruppe sowie für die Gruppe selbst eine neue Instanz erzeugt.
Eine variable Gruppe enthält je ein Exemplar aller Gruppenmitglieder, z.B. ein Relais, das eine Spule und zwischen einem und vier normalerweise geschlossenen oder offenen Kontakten enthalten kann. Wenn Sie eine Variante der Gruppe platzieren, geben Sie mindestens ein Gruppenmitglied als zu platzierende Variante an. Variable Gruppen dienen außerdem zur Definition von Steckern.