Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > Gruppen > So wenden Sie Datensätze auf Gruppenvarianten an

So wenden Sie Datensätze auf Gruppenvarianten an
Datentabelle anwenden
Bevor Sie einen Datensatz auf eine Gruppenvariante anwenden können, muss dem Gruppenartefakt eine Datentabelle zugewiesen werden.
1. Öffnen Sie den Katalog-Explorer.
2. Wählen Sie das Gruppenkatalogelement aus.
3. Klicken Sie am oberen Rand des Katalog-Explorers auf . Das Dialogfenster Eigenschaften (Properties) wird für das Katalogelement geöffnet.
4. Klicken Sie auf Datentabelle auswählen (Select datatable). Das Dialogfenster Datentabellen-Explorer (Datable Explorer) wird geöffnet.
5. Wählen Sie die gewünschte Datentabelle, und klicken Sie auf OK (OK).
Datensatz anwenden
1. Wählen Sie eine Variante.
2. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Im integrierten Parameterbereich:
1. Klicken Sie am unteren Rand des Entwurfsblatts auf . Der integrierte Parameterbereich wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Datensatzauswahl (Dataset Selector) wird geöffnet.
Im Katalog-Explorer (Catalog Explorer):
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Eigenschaften (Properties). Das Dialogfenster Eigenschaften (Properties) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Datensatz (Dataset). Das Dialogfenster Datensatzauswahl (Dataset Selector) wird geöffnet.
3. Wählen Sie eine Datensatzzeile in der Tabelle aus.
4. Klicken Sie auf Zuordnung (Map), um die für den Datensatz definierten Mitgliedszuordnungen anzuzeigen. Das Dialogfenster Mitgliedszuordnung-Definition (Membermap Definition) wird geöffnet.
5. Wählen Sie im Dialogfenster Mitgliedszuordnung-Definition (Membermap Definition) eine Zeile aus, und klicken Sie auf Datensatz (Dataset). Das Dialogfenster Mitgliedszuordnung-Datensatz (Membermap Dataset) wird geöffnet.
6. Zeigen Sie den Datensatz an, und klicken Sie auf Schließen (Close).
7. Klicken Sie auf Schließen (Close).
8. Klicken Sie auf OK (OK). Die Datensatzparameter werden auf die Variante übertragen. Wenn eine Mitgliedszuordnung vorhanden ist, wird diese den Mitgliedern zugewiesen.