Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Arbeitsumgebung > So ändern Sie Entwurfseinstellungen

So ändern Sie Entwurfseinstellungen
Wenn Sie die Entwurfseinstellungen festlegen, werden sie für alle Entwürfe festgelegt, die Sie öffnen, bis sie geändert werden. Sie gelten nicht speziell für den aktuellen Entwurf.
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options). Das Dialogfenster Creo Schematics Optionen (Creo Schematics Options) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Entwurf (Design). Die Seite Entwurfseinstellungen ändern (Change design settings) wird geöffnet.
3. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die folgenden Kontrollkästchen, um die Einstellungen zum Bearbeiten (Edit) zu ändern.
Gummibandtechnik bei der Linienbearbeitung anzeigen (Display rubber-band when editing lines) – Zeigt das beim Bearbeiten von Linien verwendete Gummiband an.
Beim Öffnen der Form Standard-Katalogformgeometrie beibehalten (Retain default Catalog shape geometry when shape is opened) – Behält die Standardgeometrie für das Blatt bei, wenn Katalogelemente erstellt werden.
Bezugspunkt-Eingabeaufforderung für Konvertierung aktivieren (Enable datum Point prompts for translation) – Verschiebt das ausgewählte Objekt, wenn Sie mit der rechten Maustaste klicken, im Kontextmenü Verschieben (Move) wählen und auf einen Punkt auf dem Blatt klicken.
Transformationswerkzeug nach einzelnem Vorgang automatisch beenden (Automatically exit transformation tool after single operation) – Beendet ein Transformationswerkzeug automatisch nach einer einzelnen Operation. Dieser Befehl gilt für Transformationswerkzeuge auf der Registerkarte Diagrammerstellung (Diagramming). Transformationswerkzeuge aus dem Kontextmenü werden immer nach einem einzelnen Vorgang beendet.
Verbindungslinien-Vorschau beim Komponenten verschieben anzeigen (Display fiber preview when moving components) – Steuert die Vorschauanzeige von Verbindungslinienpfaden, wenn Komponenten verschoben werden.
Beim Umordnen Ausblenden oder Löschen verbundener Anschlüsse verhindern (Prevent hiding or deletion of connected ports when reordering) – Verhindert, dass verbundene Anschlüsse beim Umordnen der Mitglieder einer variablen Gruppe ausgeblendet oder gelöscht werden.
Löschen der leeren Gruppe verhindern (Prevent deletion of empty group) – Verhindert das Löschen einer Gruppe ohne Mitglieder. Diese Option gilt nicht für Kabel und Rohrleitungen.
4. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie das folgende Kontrollkästchen, um die Einstellungen für Name (Name) zu ändern.
Namensformat ohne "#" automatisch in freien Namen konvertieren (Automatically convert name format without a "#" to free name) – Nicht serielle Namensformate werden automatisch als Freies Format (Free format) zugewiesen.
5. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie das folgende Kontrollkästchen, um die Einstellungen für Varianten platzieren (Instancing) zu ändern.
Nach Variantenerstellung von Entwurfselementen Parameter bearbeiten (Edit parameters following instancing of design elements) – Das Dialogfenster Eigenschaften (Properties) für die Form wird nach dem Platzieren einer Variante auf einem Entwurfsblatt automatisch geöffnet.
Variable Kontrollen der platzierten Gruppe erstellen (Build variable controls of instanced group) – Legt fest, wie die variablen Gruppen beim Platzieren von Varianten erstellt werden.
Abwärts mit Beschriftung oben (Downwards with label at top) – Erstellt variable Gruppen abwärts (mit der Beschriftung oben).
Aufwärts mit Beschriftung unten (Upwards with label at bottom) – Erstellt variable Gruppen aufwärts (mit der Beschriftung unten).
6. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Kontrollkästchen, um die Einstellungen für Verbindungslinie (Fiber) zu ändern.
Beim Bearbeiten von Verbindungslinien relative Position von manueller Beschriftung beibehalten (Maintain manual label relative position when editing fibers) – Behält die relative Position einer manuell platzierten Verbindungslinienbeschriftung beim Verschieben der Verbindungslinie bei.
Durchstoß erzeugen (Create through splice) – Erstellt einen Draht-Durchstoßtyp als Standard. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für den voreingestellten Typ "Verbindungsstoß" (Butt Splice).
7. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Einstellungen für Anschluss (Port) zu ändern.
Prüfen, ob Ausgangsvektoren der Verbindungsanschlüsse entgegengesetzt sind (Check if exit vectors of connecting ports are opposite) sind – Berücksichtigt die Anschlussrichtungen, wenn Komponenten-zu-Komponenten-Verbindungen erstellt werden.
8. Klicken Sie auf OK (OK).