Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > Gruppen > Allgemeine Einführung: Variable Gruppen und Stecker erzeugen

Allgemeine Einführung: Variable Gruppen und Stecker erzeugen
Wenn Sie eine variable Gruppe erzeugen, schließen Sie eine Instanz jedes Gruppenmitglieds ein. Beim Platzieren der variablen Gruppe entscheiden Sie, wie viele Gruppenmitglieder die Gruppe jeweils enthalten soll.
Stecker sind ein spezieller Typ einer variablen Gruppe, die nur Anschlüsse enthält. Anschlüsse in Steckern werden als Pins bezeichnet. Stecker im Katalog werden mit einem einzelnen Anschluss erzeugt. Beim Platzieren des Steckers kann die Anzahl der Anschlüsse in der variablen Gruppe anhand der Anzahl der dem Stecker zugewiesenen Stiftparameter bestimmt werden.
Die Mitglieder einer variablen Gruppe müssen getrennt sein. Verwenden Sie die Registerkarte Geometrie (Geometry), um Konstruktionen, die als Trennlinien fungieren, manuell einzufügen. Verwenden Sie die Befehle auf der Registerkarte Katalog (Catalog), um Trennlinien automatisch einzufügen. Diese Linien sind in der Regel horizontal oder vertikal, wobei alle Winkel von 0° bis 180° unterstützt werden. Die Linienausrichtung bestimmt die Richtung, in der die Variante der parametrischen Gruppe beim Hinzufügen neuer Mitglieder vergrößert wird. Im oberen und unteren Bereich der Gruppe werden Abtrennungen hinzugefügt.