Otros módulos > Trabajo con geometría bidimensional > Geometría bidimensional

Geometría bidimensional
Cuando ubique puntos para geometría esbozada mediante la opción Vista (View) > Rejilla dibujo (Draft Grid) > MODIFICAR REJILLA (GRID MODIFY) > Origen (Origin)), en el menú OBTENER PUNTO (GET POINT) se mostrará lo siguiente:
Seleccionar punto (Pick Point): permite localizar cualquier punto en la pantalla.
Vértice (Vertex): permite localizar un punto en el punto final y en el medio de una curva abierta (línea, arco y spline), el centro de un círculo o arco o la intersección de dos entidades.
En entidad (On Entity): permite colocar un punto en cualquier parte de una entidad.
Coord. relativas (Rel Coords): permite definir un punto en relación con el último punto seleccionado mediante el uso de los valores de coordenadas X e Y especificados. Los valores de las coordenadas se muestran en unidades de plano.
Coord. absolutas (Abs Coords): permite definir un punto en relación con el sistema de coordenadas vigente. Por defecto, se trata del sistema de coordenadas del plano que se encuentra en la esquina inferior izquierda del mismo.
Si se define una vista en 2D para que sea la vista de plano vigente, las coordenadas se miden en relación con el origen de la vista de dibujo actual.
Cuando se realizan esbozos y a medida que se desplaza el cursor, las coordenadas X e Y de un punto vigente de la pantalla aparecen en la parte inferior de la ventana de mensajes. Si se crea una entidad utilizando dos puntos, los siguientes datos se registran en la ventana de mensajes:
Coordenada X
Coordenada Y
DX (distancia entre dos puntos por el eje X)
DY (distancia entre dos puntos por el eje Y)
L (menor distancia entre dos puntos)