Otros módulos > Trabajo con geometría bidimensional > Creación de chaflanes > Acerca de la creación de chaflanes

Acerca de la creación de chaflanes
Los chaflanes intersectan y recortan otras líneas. La intersección de las líneas se calcula de forma que éstas no lleguen a tocarse. En este punto de intersección, se aplican las dimensiones del chaflán y se desechan las partes biseladas de las líneas.
Se pueden crear chaflanes mediante el menú CHAFLANES (CHAMFERS):
45 x d: permite crear una línea entre otras dos, a 45 grados de la primera línea y con la cota "d" en ésta.
Ángulo x d (Ang x d): permite crear un chaflán utilizando una cota de chaflán en ángulo a la entidad de referencia.
d x d: permite crear un chaflán utilizando el mismo valor de cota a lo largo de las dos líneas seleccionadas.
d1 x d2: permite crear un chaflán utilizando una cota distinta para cada línea seleccionada.