Creo Simulate > Gleichungslöser ausführen > FEM-Gleichungslöser > Rechenlauf-Methode ermitteln > Rechenlauf-Methoden

Rechenlauf-Methoden
Bei einer FEA-Analyse gibt Creo Simulate die Netzdaten des Modells zur Bearbeitung an einen Gleichungslöser weiter. Sie können den Gleichungslöser online oder im Hintergrund ausführen. Sie können die Ergebnisse für den Gleichungslöser Ihrer Wahl auch auf dem Bildschirm anzeigen. Wenn Sie die Modelldaten außerhalb von Creo Simulate verwenden möchten, können Sie auch ein Ausgabe-Deck für den Gleichungslöser Ihrer Wahl erzeugen.
Standardmäßig speichert Creo Simulate alle Analyseausgabedateien in dem Studienverzeichnis, das nach der gewählten Analyse benannt ist. Für das Studienverzeichnis und alle Ausgabedateien bis auf den Modellschnappschuss wird der gleiche Basisname wie für die gewählte Analyse verwendet. Wenn Sie mehrere Analysen auf einmal wählen, werden Sie aufgefordert, den Standardnamen zu akzeptieren, d.h. den Namen der ersten gewählten Analyse, oder einen neuen Namen für das Studienverzeichnis einzugeben.

* Wenn Sie mit Familientabellen arbeiten oder wenn Sie über vereinfachte Darstellungen des Modells verfügen, werden nur die generische Darstellung oder die Master-Darstellung des Modells gespeichert. Wenn Sie den Modellschnappschuss der Analyse anzeigen möchten, öffnen Sie die entsprechende Variante der Familientabelle oder eine vereinfachte Darstellung des Modells.
Das Gruppenfeld mit den Rechenlauf-Methoden im Dialogfenster FEM-Analyse durchführen (Run FEM Analysis) enthält die folgenden Elemente:
In Datei ausgeben (Output to File) – Erzeugt ein formatiertes Deck für den ausgewählten Gleichungslöser. Sie können dieses Deck außerhalb von Creo Simulate als Eingabe für einen Gleichungslöser verwenden. Wenn Sie diese Option auswählen und die Konfigurationsoption fem_study_directory auf no festgelegt haben, müssen Sie den Dateinamen eingeben, den Creo Simulate beim Schreiben des Decks verwenden soll, oder den vorgegebenen Dateinamen übernehmen.
Sie können auch ein Ausgabe-Deck für einen benutzerdefinierten Gleichungslöser erzeugen, der ein FEM-Neutraldateiformat unterstützt.
Online ausführen (Run On-Line) – Führt den Gleichungslöser online aus und speichert die Netzstruktur und die Ergebnisse in der frd-Datei. Dadurch wird die Creo Parametric Sitzung bis zum Abschluss der Verarbeitung angehalten. Sobald die Verarbeitung abgeschlossen ist, startet das System automatisch den Postprozessor und lädt den Ergebnis-Abschnitt aus der .frd-Datei in den Speicher.
Im Hintergrund ausführen (Run in Background) – Führt den Gleichungslöser im Hintergrund aus und speichert die Ergebnisse in der .frd-Datei. Die aktuelle Sitzung wird nicht unterbrochen, und Sie können an einem anderen Modell weiterarbeiten. Nach Abschluss der Verarbeitung können Sie die Analyseergebnisse im Postprozessor anzeigen.

* Für die Rechenlauf-Methoden Online ausführen (Run On-Line) und Im Hintergrund ausführen (Run in Background) müssen Sie den richtigen Pfad zur ausführbaren FEA-Datei angeben. Hierzu geben Sie die entsprechenden Optionen in der Konfigurationsdatei ein.
Nur Darstell (Display Only) – Simuliert die Ausgabe in eine Datei für den gewählten Gleichungslöser. Mit dieser Option können Sie den Ausgabeprozess testen, ohne in eine Datei zu schreiben, und mit Hilfe der Registerkarte Netzüberprüfung (Mesh Review) die Ausgabe, wie Knoten und Elemente, sowie Lasten überprüfen. Wenn Sie die Option Fehler ignorieren (Ignore Errors) auswählen, überspringt Creo Simulate die Fehlerüberprüfung und ermöglicht selbst bei Modellierungsfehlern die Simulation des Ausgabeprozesses. Die Option Fehler ignorieren (Ignore Errors) ist nur für die Rechenlauf-Methode Nur Darstell (Display Only) verfügbar.
Sie können die FEA-Gleichungslöserergebnisse im Postprozessor nur anzeigen, wenn Sie Online ausführen (Run On-line) oder Im Hintergrund ausführen (Run in Background) auswählen.