Creo Simulate > erste Schritte mit Creo Simulate > Konfigurationsdatei-Optionen > Allgemeine Einführung: Konfigurationsdatei-Optionen

Allgemeine Einführung: Konfigurationsdatei-Optionen
Creo Simulate speichert eine Anzahl von internen Einstellungen in Konfigurationsdateien zu Ihrer Sitzung. Zum Speichern von Konfigurationsoptionen verwenden Sie die Datei config.pro. Konfigurationsoptionen sind wichtig, da Sie durch sie sicherstellen können, dass Einstellungen für die Vernetzung und den Gleichungslöser konsistent sind, die Anzeigeparameter sich zwischen einzelnen Sitzungen nicht ändern usw. Dies alles macht sich schließlich in einer höheren Effizienz Ihrer Sitzungen bemerkbar.
Weitere Informationen zu diesen Dateien und den Optionen, die Sie darin einstellen können, finden Sie unter den folgenden Hilfethemen:
Konfigurationsoptionen – Übersicht
Konfigurationsoptionen
Konfigurationsoptionen – Übersicht
Die Einstellungen in der Konfigurationsoption steuern verschiedene Aspekte Ihrer Sitzung. Nachfolgend werden alle im integrierten und unabhängigen Modus unterstützten Konfigurationsoptionen behandelt. Beachten Sie beim Erzeugen oder Bearbeiten einer Konfigurationsoptionsdatei die folgenden Richtlinien:
Grundsätzlich spielt bei Optionen und Werten in Konfigurationsdateien die Groß- und Kleinschreibung keine Rolle.
Die tatsächlichen Dateinamen auf der Festplatte dürfen nur aus Kleinbuchstaben bestehen.
Verzeichnisnamen können eine Kombination von Groß- und Kleinbuchstaben enthalten. Trifft Creo Simulate jedoch im selben Pfad zwei oder mehrere Verzeichnisse an, die bis auf die Abfolge der Klein-/Großschreibung gleichlautende Verzeichnisnamen besitzen, sucht es nur in dem Verzeichnis, in dessen Name sich die ersten Großbuchstaben weiter vorne befinden (da diese Buchstaben niedrigere ASCII-Werte besitzen). Dies gilt auch dann, wenn der vollständige Pfad unter Einhaltung der Groß-/Kleinschreibung eingegeben wird. Wenn z.B. Verzeichnisse mit den Namen aBc, ABc und Abc gefunden werden, wird nur im oder durch das Verzeichnis ABc gesucht.
Zeilen in der Konfigurationsoption sollten nicht länger als 80 Zeichen sein. Sie können einen Suchpfad oder einen Mapkey nicht über die Zeile hinaus in einer zweiten Zeile fortsetzen.
Unter Windows sollten Sie das Laufwerk zu Beginn des Pfades angeben, um Probleme beim Wechseln des Arbeitsverzeichnisses zwischen Laufwerken zu vermeiden.
Um diese Optionen festzulegen und zu ändern, können Sie das Werkzeug Konfigurationseditor (Configuration Editor) im Dialogfenster Creo Simulate Optionen (Creo Simulate Options) verwenden. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options), um das Dialogfenster Creo Simulate Optionen (Creo Simulate Options) zu öffnen. Klicken Sie auf Konfigurationseditor (Configuration Editor), um die Konfigurationsoptionen anzuzeigen und zu verwalten. Sie können Ihre config.pro-Datei mit einem Texteditor auch manuell bearbeiten.
Konfigurationsoptionen
Nachstehend finden Sie die verfügbaren Konfigurationsoptionskategorien:
Option für die Einstellung der Einheiten
Darstellungsoptionen
Allgemeine Modellierungsoptionen
Optionen für Modellierung, Vernetzung und Ausgabe im FEM-Modus
Optionen für Ermüdungsanalysen
Ausführoptionen
Optionen für die Ergebnisdarstellung
Verschiedene Optionen
Die Optionen in den einzelnen Kategorien beginnen mit dem Schlüsselwort oder Attributnamen in Fettdruck, gefolgt von einem kurzen Abschnitt mit einer Optionsbeschreibung und einer Liste der gültigen Werttypen. Die Optionen in jeder Kategorie werden in alphabetischer Reihenfolge angezeigt. Das *-Zeichen bezeichnet den Standardwert der Konfigurationsoption.