Creo Simulate > Gleichungslöser ausführen > FEM-Gleichungslöser > Allgemeine Einführung: FEM-Analysen ausführen und Ausgabe-Decks erzeugen

Allgemeine Einführung: FEM-Analysen ausführen und Ausgabe-Decks erzeugen
Nachdem Sie die Netzstruktur Ihres Modells erzeugt haben, können Sie diese zusätzlich überprüfen, mithilfe der unterstützten FEA-Gleichungslöser eine FEM-Analyse in Creo Simulate durchführen oder ein Ausgabe-Deck zur Verwendung außerhalb von Creo Simulate erzeugen. Um diese Aktivitäten auszuführen, klicken Sie auf Startseite (Home) > Ausführen (Run), und schließen Sie das Dialogfenster FEM-Analyse durchführen (Run FEM Analysis).
Bevor Sie einen Rechenlauf starten, sollten Sie sämtliche Modellierungsobjekte sowie das Netz für Ihr Modell erzeugt haben. Wenn Sie die Daten nicht in ein Deck ausgeben, sondern eine Analyse durchführen möchten, sollten Sie zuvor eine Analyse definiert haben.
Der unten abgebildete Arbeitsablauf soll Ihnen eine allgemeine Vorstellung davon geben, wie Sie über das Dialogfenster FEM-Analyse durchführen (Run FEM Analysis) FEM-Analyse-Durchläufe vorbereiten und starten bzw. ein Ausgabe-Deck für einen FEA-Gleichungslöser erzeugen:
Vernetzung überprüfen
Wählen Sie im Dialogfenster FEM-Analyse durchführen (Run FEM Analysis) den gewünschten Gleichungslöser aus.
Wählen Sie im Dialogfenster die Ausgabe in eine Datei, und klicken Sie auf OK, um das Netz auszugeben.
Sie können auch die Option Nur Darstell (Display Only) verwenden, um den Ausgabeprozess zu testen, ohne in eine Datei zu schreiben, und die Ausgabe überprüfen.
Verwenden Sie die Optionen auf der Registerkarte Netzüberprüfung (Mesh Review), um das Netz zu überprüfen.
Wenn Sie Probleme entdecken, passen Sie Modell und Netz entsprechend an.
Analyse durchführen bzw. Deck erzeugen
Verwenden Sie das Dialogfenster FEM-Analyse durchführen (Run FEM Analysis), um den gewünschten Gleichungslöser auszuwählen und weitere Aspekte des Rechenlaufs, wie Elementform, Analysen und Koordinatensysteme, zu definieren.
Wenn Sie eine FEA-Analyse in Creo Simulate ausführen möchten, wählen Sie im Dialogfenster die Online- oder die Hintergrundausführung.
Wenn Sie ein Deck zur späteren Verwendung in einem FEA-Gleichungslöser erzeugen möchten, wählen Sie im Dialogfenster die Ausgabe in eine Datei.
Beachten Sie, dass die genaue Vorgehensweise von Ihren jeweiligen Bedürfnissen abhängt. Sie können z.B. für ein bestimmtes Modell keine Netzüberprüfung durchführen, sondern direkt einen Online-Rechenlauf starten oder ein Deck erzeugen. Sie können auch lediglich die Vernetzung überprüfen.