Creo Simulate > Gleichungslöser ausführen > FEM-Gleichungslöser > Rechenlauf-Methode ermitteln > Daten an ein Offline-FEA-Programm ausgeben

Daten an ein Offline-FEA-Programm ausgeben
Wenn Sie mit Hilfe eines Offline-FEA-Programms eine Finite-Elemente-Analyse an Ihrem Modell durchführen möchten, müssen Sie eine Ausgabedatei bzw. ein Ausgabe-Deck für die Netzdaten des Modells erzeugen. Dieses Deck enthält die folgenden Daten:
Daten zu den Netzelementen und Knoten des Modells in einem Format, das zu dem verwendeten FEA-Programm kompatibel ist
Daten zu allen dem Modell zugewiesenen Materialien
alle dem Modell zugewiesenen Eigenschaften
alle Analysen für das Modell
Creo Simulate erzeugt Ausgabe-Decks in verschiedenen FEA-Formaten.
Bei der Ausgabe eines hierarchischen Netzes für eine Baugruppe erzeugt Creo Simulate eine einzige Ausgabedatei. Die Daten werden auf unterschiedliche Weise angeordnet, je nachdem, ob Sie eine Ausgabedatei für MSC/NASTRAN oder einen anderen Gleichungslöser erzeugen möchten:
Für den NASTRAN-Gleichungslöser gibt Creo Simulate die Netzdaten der einzelnen Komponenten in verschiedene Abschnitte einer einzigen Datei aus. Jeder Abschnitt enthält die Elemente einer bestimmten Komponente, wie z.B. Koordinatensysteme, Materialien, Eigenschaften, Knoten, Elemente usw.
Für andere Gleichungslöser fasst Creo Simulate jeweils alle Knoten der Baugruppe, alle Koordinatensysteme, alle Materialien usw. in separaten Listen zusammen. Der Gleichungslöser stellt anschließend anhand der in den einzelnen Listen enthaltenen Informationen die Hierarchie wieder her.