Creo Simulate > Creo Simulate Ergebnisfenster > Ergebnisse im FEM-Modus > Grafische Darstellung in Ergebnisfenstern > Ergebnisse von FEM-Analysen anzeigen

Ergebnisse von FEM-Analysen anzeigen
Sie können Ergebnisse von FEM-Analysen in der Benutzeroberfläche für Ergebnisse anzeigen. Hierbei handelt es sich um eine grafische Oberfläche mit Menüs, Befehlen und Funktionen für die Arbeit mit grafischen Ergebnissen. Die Benutzeroberfläche für Ergebnisse wird geöffnet, wenn der Postprozessor aufgerufen wird. Weitere Informationen zum Aufrufen des Postprozessors finden Sie unter Postprozessor verwenden. Informationen zu den Befehlen und Menüs in der Benutzeroberfläche für Ergebnisse und zu ihrer Verwendung finden Sie unter Mit Benutzeroberfläche für Ergebnisse arbeiten.
Damit Sie Analyseergebnisse für Ihr Modell anzeigen können, müssen Sie mindestens ein Ergebnisfenster definieren und anzeigen. In einem Ergebnisfenster wird das durch die Analyse festgestellte Verhalten Ihres Modells grafisch dargestellt. Sie können Ergebnisfenster so definieren, dass sie Folgendes anzeigen:
Farbflächenplots von verschiedenen relevanten Messgrößen wie z.B. Spannung oder Dehnung. Sie können den Farbflächenplot auch animieren, innere Spannungen anzeigen und den verformten Zustand mit dem ursprünglichen Zustand vergleichen.
Graphen für bestimmte Messgrößen von Modellen entlang von Kantenkurven
Modellansichten mit Verschiebungen
Bei der Definition von Ergebnisfenstern sind eine Reihe von Darstellungstypen, Messgrößen und Darstellungsorten verfügbar. Welche Optionen und Kombinationen im Einzelnen angezeigt werden, hängt von den Modell- und Analysetypen ab, die Sie während der Definition der Analyse gewählt haben. Sie können außerdem nur bestimmte Kombinationen aus Größen und Darstellungstypen verwenden. Weitere Informationen zum Definieren von Ergebnisfenstern finden Sie unter Dialogfenster "Ergebnisfensterdefinition" (Result Window Definition).
Zurück zu Allgemeine Einführung: FEM-Ergebnisse oder Rechenlauf-Methoden