Creo Simulate > Referenzlinks > FEA-Ergebnisse speichern und abrufen

FEA-Ergebnisse speichern und abrufen
Standardmäßig speichert Creo Simulate alle Analyseausgabedateien in dem Studienverzeichnis, das nach der gewählten Analyse benannt ist. Für das Studienverzeichnis und alle Ausgabedateien bis auf den Modellschnappschuss wird der gleiche Basisname wie für die gewählte Analyse verwendet. Wenn Sie mehrere Analysen gleichzeitig auswählen, werden Sie aufgefordert, den Namen des Studienverzeichnisses festzulegen.
Wenn Sie die Konfigurationsoption fem_study_directory auf no festlegen, werden die Ausgabedateien im aktuellen Arbeitsverzeichnis durch Creo Simulate gespeichert. In diesem Fall erhält die Ausgabedatei ihren Namen model.frd von Creo Simulate, wobei "model" für den Namen des Modells steht.
Nachdem ein FEM-Bauteil oder eine entsprechende Baugruppe mit einem FEA-Programm gelöst wurde, werden sowohl die Netzdaten als auch die FEA-Ergebnisse in einer Datenbankdatei mit dem Namen model.frd gespeichert. Dies geschieht unabhängig davon, ob der Gleichungslöser online oder im Hintergrund ausgeführt wurde.
Damit Sie das Modell später nicht noch einmal vernetzen oder lösen müssen, können Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Ausführen (Run) > FEM-Ergebnisse öffnen (Open FEM Results) zum Aufrufen der .frd-Datei verwenden. Das Modell wird abgerufen und in der Systemumgebung bereitgestellt, die dem in der .frd-Datei erfassten Zustand entspricht. Wenn Sie also die Datei mit den Ergebnissen des FEA-Programms abrufen, wird automatisch der Postprozessor aktiviert.
Beachten Sie beim Speichern und Abrufen von .frd-Dateien die folgenden Richtlinien:
Wenn mehrere Analysen verfügbar sind, können Sie eine andere Analyse für das Modell auswählen und an den Gleichungslöser übergeben. Wenn Sie im Dialogfenster FEM-Analyse durchführen (Run FEM Analysis) auf OK klicken und das System eine .frd-Datei findet, die bereits Lösungsergebnisse enthält, werden Sie vom System gefragt, ob die bereits vorhandenen Ergebnisse überschrieben werden sollen oder nicht.
Wenn Sie auf Ja klicken, wird die Analyse gestartet, und die Ergebnisse werden in der vorhandenen .frd-Datei gespeichert.
Wenn Sie auf Nein klicken, müssen Sie anschließend den Namen der Datei angeben, in der die neuen Ergebnisse gespeichert werden sollen. In diesem Fall bleibt die ursprüngliche .frd-Datei erhalten.
Sie können nur .frd-Dateien abrufen, die Ergebnisse enthalten.
Sie können nur gespeicherte Netz- und Ergebnisdateien abrufen, die dem aktuellen in Sitzung befindlichen Modell entsprechen. Stellt das System fest, dass Sie Änderungen an dem Modell vorgenommen haben, gibt es eine Warnung aus, in der es Sie darüber informiert, dass das Modell nicht dem gespeicherten Netz entspricht, und bricht das Öffnen ab. Creo Simulate lässt nur Modelländerungen zu, die keinen Einfluss auf die Netzstruktur haben. Sie können beispielsweise den Wert einer Drucklast ändern, dürfen jedoch keine Fixpunkte oder Kräfte hinzufügen oder löschen.