Cabling > Drähte und Kabel hinzufügen > Allgemeine Einführung: Drähte und Kabel

Allgemeine Einführung: Drähte und Kabel
Ein Draht hat genau einen Leiter. Zwei oder mehrere zusammengefasste Drähte bilden ein Kabel. Sie können Drähte, Kabel und Spulen aus Diagram, einer ASCII-Textdatei, dem PTC Neutral-Drahtlistenformat, dem Mentor Graphics-Drahtlistenformat oder einer Creo Schematics XML-Datei importieren und eine logische Referenz verwenden oder sie in der Cabling Baugruppe erzeugen. Verwenden Sie die Befehlsfolge Logische Daten (Logical Data) > Ref Diagram (Ref Diagramm), um Diagramminformationen direkt in Cabling zu referenzieren. Verwenden Sie den Befehl Importieren (Import), um die anderen Formate zu importieren. Zu diesen Informationen zählen der Referenz-Designator, die Stift-Stift-Verbindungsinformationen und die Parameterwerte von Steckern, Stiften, Spulen, Drähten und Kabeln. Zudem können Sie Drähte und Kabel automatisch verlegen und Stecker mit Hilfe logischer Referenzen ausweisen.
Beim Erzeugen von Drähten und Kabeln erben diese nur den Parameter NAME sowie einen Satz aus Standardparametern von der Spule, mit der diese erzeugt werden. Später können Sie Werte für zusätzliche Parameter über das Dialogfenster Elektro-Parameter (Electrical Parameters) angeben. Bevor Sie Drähte oder Kabel verlegen können, müssen Sie diese in der Datenbank benennen und definieren.