Cabling > Drähte und Kabel hinzufügen > Allgemeine Einführung: Drahtstabisolierlängen-Tabelle

Allgemeine Einführung: Drahtstabisolierlängen-Tabelle
Eine Abisolierlängentabelle weist Drähten in einer Kabelbaugruppe automatisch Abisolierinformationen zu. Die Abisolierlängentabelle ist ähnlich aufgebaut wie eine Aderendhülsen-Tabelle.
Die erste Spalte der Tabelle muss die erforderliche Abisolierlänge eines Leiters enthalten. Die zweite Spalte enthält standardmäßig die Aderendhülse, deren verbundener Draht abisoliert wird. Dieser Wert kann verändert werden.
Wie auch in Aderendhülsen-Tabellen sind die gültigen Objekte COND, SPOOL, CONN oder PIN. Elemente, die in der Parameterüberschrift angegeben sind, können von allen Parametern aus der Objektüberschrift der übergeordneten Ebene stammen. Ein Sternchen (*) gibt an, dass die Einstellung für alle Werte der angegebenen Parameter gilt.
Drahtstabisolierungsinformationen
Mit dem Parameter STRIP_LENGTH legen Sie die am Ende des Drahtes zu entfernende Isolierungsmenge fest. Der Parameter STRIP_LENGTH gibt den Namen des abzuisolierenden Drahtes, die zu entfernende Menge der Isolierung und das Ende des jeweiligen Drahtes an.
Sie können eine Abisolierlängentabelle verwenden, um die Abisolierlängen automatisch in einem Stapelprozess zuzuweisen.
So erzeugen Sie Abisolierlängen-Tabellen
1. Klicken Sie auf Logische Daten (Logical Data) > Abisoliertabelle (Strip Table). Das Dialogfenster Abisoliertabelle (Strip Table) wird geöffnet.
2. Klicken Sie in eine Zelle in der Spalte COND STRIP_LENGTH, und wählen Sie die Befehlsfolge Einfügen (Insert) > Zeile einfügen nach (Insert Row After). Der Tabelle wird eine neue Zeile hinzugefügt.
3. Geben Sie die erforderliche Abisolierlänge in die neue Zelle in der Spalte COND STRIP_LENGTH ein. Diese Spalte ist für den Wert des Abisolierlängenparameters reserviert.
4. Geben Sie ein gültiges Objekt und einen Parameter an, mit denen Sie die Abisolierlänge assoziieren möchten. Die gültigen Objekte sind COND, SPOOL, CONN oder PIN. Entsprechend dem ausgewählten Objekt können Sie in der Liste einen Parameter für die zweite Zelle wählen.
5. Fügen Sie neue Spalten hinzu, um die Auswahl zu verfeinern. In der folgenden Tabelle wird der Abisolierlängenwert 0.5 z.B. allen Stiften zugewiesen, die den Aderendhülsennamen GND und die Drahtstärke 18 besitzen.
COND
STRIP_LENGTH
PIN
TERM_NAME
SPOOL
WIRE_GAUGE
COND
PIN
SPOOL
STRIP_LENGTH
TERM_NAME
WIRE_GAUGE
0.5
GND
18

* Platzhalter wie Sternchen (*) geben an, dass die Einstellung für alle Werte der angegebenen Parameter gilt.
6. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Tabelle exportieren (ExportTable), um die Abisoliertabellendatei auf der Festplatte zu speichern.
7. Klicken Sie auf Ausführen (Execute), um alle Steckerparameter mit den gültigen Abisolierinformationen zu aktualisieren. Mit dem Befehl Ausführen (Execute) werden alle Drahtparameter mit einem AUTO_ASSIGN-Wert des Parameters STRIP_LENGTH aktualisiert, der auf true eingestellt ist.

* Abisoliertabellendateien werden jedes Mal ausgeführt, wenn Sie eine Kabelbaugruppe regenerieren.
8. Klicken Sie auf OK (OK).