Modélisation de pièces > FDU et groupes > Placement d'une FDU > Placement d'une FDU à l'aide d'un repère sur surface > A propos du placement de la FDU à l'aide d'un repère sur surface

A propos du placement de la FDU à l'aide d'un repère sur surface
Pour pouvoir placer une FDU sur un repère sur surface, vous devez générer cette unité en procédant de l'une des manières suivantes :
Le repère sur surface doit être la première fonction de la FDU.
Un repère de tout type doit être la référence externe unique de la FDU ; les autres références doivent être internes.
Le repère agit à la fois en tant qu'origine et en tant que point de référence pour la FDU. On peut le comparer à une broche fixant un élément ajouté sur la surface du modèle et ce, par son axe.
Lorsque vous créez la FDU, le repère sur surface doit être la première fonction définie. Le point de placement choisi pour le repère est le point de placement de la FDU sur le modèle. Si vous ne placez pas la FDU en premier, elle est traitée comme n'importe quelle autre fonction. Dans ce cas, les références du repère sont répertoriées dans l'onglet Placement (Placement) de la boîte de dialogue Placement de fonction définie par l'utilisateur (User Defined Feature Placement).