Modélisation de pièces > FDU et groupes > Placement d'une FDU > Pour placer une FDU en redéfinissant les fonctions

Pour placer une FDU en redéfinissant les fonctions
1. Créez une FDU.
2. Cliquez sur Modèle (Model) > Fonction utilisateur (User-Defined Feature). La boîte de dialogue Ouvrir (Open) s'affiche.
3. Sélectionnez un fichier de groupe de FDU et cliquez sur Ouvrir (Open). La boîte de dialogue Insérer une fonction définie par l'utilisateur (Insert User-Defined Feature) s'ouvre.
4. Décochez la case Configuration avancée de références (Advanced reference configuration) et cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Mettre à l'échelle la FDU (Scale UDF) et la fenêtre du modèle de référence s'affichent.
5. Indiquez l'échelle de placement en sélectionnant l'une des options suivantes :
Garder les valeurs de cote (Keep dimension values) (par défaut) : conserve la même valeur numérique pour toutes les cotes, quelle que soit la différence d'unités entre le modèle et le groupe. Par exemple, une cote de 25 pouces devient une cote de 25 millimètres.
Garder la taille des fonctions (Keep feature sizes) : conserve la taille des fonctions et convertit les valeurs de cote selon les unités du modèle cible (par exemple les millimètres en pouces). Cette option est disponible seulement pour les modèles et les groupes dont les unités de mesure ne sont pas les mêmes.
Homothétie par valeur (Scale by value) : redimensionne toutes les cotes suivant un facteur d'échelle défini. Les unités de groupe restent inchangées. Entrez une valeur dans la zone de texte Facteur d'échelle (Scaling factor).
6. Cliquez sur OK (OK) Les fonctions copiées sont ouvertes une par une en mode Modifier la définition (Edit definition).

* Seules les fonctions nécessitant des références seront ouvertes pour être rédéfinies.
7. Rédéfinissez le placement des fonctions et les références. Après avoir redéfini une des fonctions du groupe, cliquez sur pour passer à la suivante.