Modélisation de pièces > FDU et groupes > Placement d'une FDU > Placement d'une FDU à l'aide d'un repère sur surface > Pour placer une FDU lorsque la seule référence est un repère sur surface

Pour placer une FDU lorsque la seule référence est un repère sur surface
En cas de placement d'une FDU avec un repère sur surface comme unique référence externe, vous pouvez :
sélectionner un repère existant ;
créer de façon asynchrone un repère à l'aide du processus standard pour la création de références asynchrones.
Cliquez sur Insérer une fonction définie par l'utilisateur (Insert User-Defined Feature) > Créer un repère sur surface dans la FDU (aperçu dynamique disponible) (Create on-surface coordinate system within UDF (dynamic preview available)), puis créez un repère sur surface.
Suivez cette procédure pour placer une FDU via un repère sur surface lorsque la seule référence est un repère.
1. Créez une FDU avec un repère comme unique référence externe.
2. Ouvrez un modèle cible et cliquez sur Modèle (Model) > Fonction utilisateur (User-Defined Feature). La boîte de dialogue Ouvrir (Open) s'affiche.
3. Sélectionnez le fichier de groupe de FDU créé puis cliquez sur Ouvrir (Open). La boîte de dialogue Insérer une fonction définie par l'utilisateur (Insert User-Defined Feature) s'affiche.
4. Sélectionnez l'option Créer un repère sur surface dans la FDU (aperçu dynamique disponible) (Create on-surface coordinate system within UDF (dynamic preview available)), puis cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Placement de fonction définie par l'utilisateur (User Defined Feature Placement) s'ouvre sur l'onglet Placement et l'aperçu de la FDU s'affiche.
5. Définissez les références de Placement (Placement) :
a. Sélectionnez ON SURFACE CSYS dans la liste Références des fonctions originales (References of Original Features). Le schéma apparaissant sur la droite de l'onglet Placement (Placement) est remplacé par un schéma ressemblant à la boîte de dialogue Repère (Coordinate System). Sélectionnez un plan ou une surface pour placer la référence du repère dans la zone Surface de référence (Reference Surface). Un aperçu de la FDU, incluant les poignées de déplacement du repère, s'affiche sur le modèle.
b. Spécifiez les références de décalage dans la zone Références (References) et utilisez les poignées de déplacement pour positionner la FDU. Il existe trois types de décalage pour un repère : Linéaire (Linear), Radial (Radial) ou Diamètre (Diameter).
c. Si nécessaire, modifiez les axes de l'emplacement du repère. La direction du second axe définit la direction normale. Laissez la direction du premier axe dans la même direction que la surface de placement.
6. Cliquez sur . Toutes les fonctions FDU sont régénérées avec succès et la boîte de dialogue Placement de fonction définie par l'utilisateur (User Defined Feature Placement) se ferme.