Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Utilisation des propriétés de modèle > Unités > A propos des unités de mesure

A propos des unités de mesure
Chaque modèle possède un système d'unités métriques et non métriques de base afin de garantir que toutes les propriétés matérielles de ce modèle sont mesurées et définies de manière cohérente. Des unités de longueur, de masse/force, de temps et de température sont définies pour tous les modèles Creo Parametric.
Creo Parametric intègre des systèmes d'unités prédéfinis, dont l'un constitue le système d'unités par défaut. Vous pouvez changer le système d'unités attribué, tout comme vous pouvez définir vos propres unités et systèmes d'unités (appelés unités personnalisées et systèmes d'unités personnalisées). Vous ne pouvez pas modifier le système d'unités prédéfini.
Utilisez la commande Unités (Units) pour régler, créer, modifier, visualiser ou supprimer un système d'unités ou une unité personnalisée concernant votre modèle.
Lorsque vous utilisez la commande Unités (Units), la boîte de dialogue Gestionnaire d'unités (Units Manager) s'ouvre. Cette boîte de dialogue répertorie les systèmes d'unités prédéfinis ainsi que tout système d'unités personnalisé déjà défini. Elle vous permet de créer de nouveaux systèmes d'unités et de nouvelles unités personnalisées. Une flèche rouge indique le système d'unités courant du modèle.
N'utilisez les unités personnalisées que si votre modèle ne contient pas d'unités standard britanniques ou SI et/ou si votre fichier de matière (défini à l'aide de la commande Matière (Material), accessible en sélectionnant Edition (Edit) > Configuration (Setup)) contient des unités qui ne peuvent pas être dérivées du système d'unités. Creo Parametric utilise la définition d'une unité personnalisée pour interpréter les propriétés de matière. Vous pouvez également utiliser des unités personnalisées pour créer un nouveau système d'unités.

* Bien que les options de configuration pro_unit_length et pro_unit_mass soient toujours disponibles, nous ne recommandons pas leur utilisation. Nous vous conseillons de créer un gabarit de modèles possédant un système d'unités entièrement défini. Pour créer un gabarit ou modifier l'un des gabarits standard de PTC, choisissez Fichier (File) > Nouveau (New), désactivez la case à cocher Utiliser le gabarit par défaut (Use default template) dans la boîte de dialogue Nouveau (New), puis utilisez la boîte de dialogue Options du nouveau fichier (New File Options). Dans tous les cas, assurez-vous d'avoir un système d'unités défini avant de concevoir votre modèle.