Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Utilisation des propriétés de modèle > Unités > Pour créer un système d'unités personnalisé

Pour créer un système d'unités personnalisé
1. Cliquez sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés du modèle (Model Properties). La boîte de dialogue Propriétés (Properties) s'affiche.
2. Cliquez sur Changer (Change) sur la ligne Unités (Units). La boîte de dialogue Gestionnaire d'unités (Units Manager) s'ouvre dans l'onglet Systèmes d'unités (Systems of Units) qui affiche la liste de tous les systèmes d'unités personnalisés ou systèmes disponibles. Une brève description du système d'unités sélectionné apparaît sous Description (Description).
3. Cliquez sur le bouton Nouveau (New). La boîte de dialogue de Définition du système d'unités (System of Units Definition) apparaît, affichant les unités du système prédéfini.
4. Sous Nom (Name), tapez le nom de la nouvelle unité.
5. Dans Unités (Units), choisissez les types d'unités souhaités dans les listes déroulantes correspondantes. Vous pouvez cliquer sur les unités de masse ou de force en cliquant sur les boutons Masse (Mass) ou Force (Force).
6. Cliquez sur OK pour revenir à la boîte de dialogue Gestionnaire d'unités (Units Manager). Le nouveau système apparaît dans la liste.
7. Sélectionnez le nouveau système d'unités, puis cliquez sur Définir (Set) pour affecter votre système personnalisé à votre modèle.

* Utilisez le bouton Copier (Copy) pour créer une copie du système d'unités sélectionné sous un autre nom.
* Vous ne pouvez pas modifier ni supprimer les systèmes d'unités fournis par le système. Ils sont identifiables à l'icône PTC apparaissant sous la zone Description.