Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Utilisation des propriétés de modèle > Unités > Pour sélectionner un système d'unités de mesure

Pour sélectionner un système d'unités de mesure
1. Cliquez sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés du modèle (Model Properties). La boîte de dialogue Propriétés (Properties) s'affiche.
2. Dans la ligne Unités (Units), cliquez sur changer (change). La boîte de dialogue Gestionnaire d'unités (Units Manager) affiche l'onglet Système d'unités (Systems of units). Dans la liste système, une flèche identifie votre système d'unités courant.
3. Sélectionnez un système d'unités. Une description des unités de mesure métriques et non métriques apparaît sous Description. L'icône de PTC (rayures bleues) apparaît devant la description des systèmes d'unités fournis dans le système. Vous pouvez utiliser l'un des systèmes d'unités fournis par le système suivant ou créer un système d'unités personnalisé.
4. Cliquez sur Définir (Set). Si la mise à l'échelle des unités n'est pas nécessaire, le modèle adopte le nouveau réglage. Si les unités ont changé, la boîte de dialogue Modification des unités du modèle (Changing Model Units) s'affiche en vous offrant les options suivantes :
Convert dimensions : met à l'échelle les valeurs de cote pour que le modèle garde la même taille. Par exemple, si vous convertissez en millimètres un cube d'un pouce carré, sa valeur passe à 25,4 mm carrés. Pour cette option :
Les paramètres définis par l'utilisateur ne sont pas mis à l'échelle. Vous devez mettre ces paramètres à jour vous-même.
Les cotes angulaires ne sont pas mises à l'échelle. Par exemple, un angle de 30 degrés reste à 30 degrés.
Le modèle est régénéré.

* Pour définir la valeur par défaut déterminant si la précision absolue doit être ou non convertie en cas de conversion du modèle, utilisez l'option de configuration modify_abs_accuracy_on_convert.
Interpréter les cotes : ne modifie pas les valeurs de cote. Utilisez cette option si vous voulez obtenir les propriétés de masse et que vous vous apercevez ensuite que vos unités sont en pouces. Par exemple, si vous convertissez en millimètres un cube d'un pouce carré, sa valeur passe à 25,4 mm carrés.
Une fois que vous avez cliqué sur Définir (Set), la flèche indique le système d'unités que vous venez de choisir.

* Pour définir la valeur par défaut déterminant si la précision absolue doit être ou non interprétée en cas d'interprétation du modèle, utilisez l'option de configuration modify_abs_accur_on_interpret.
5. Cliquez sur Fermer (Close) pour fermer la boîte de dialogue Gestionnaire d'unités (Units Manager).