Dessins détaillés > Annotation du dessin > Utilisation des références > Axes de référence > A propos de l'utilisation des axes du modèle

A propos de l'utilisation des axes du modèle
Vous pouvez manipuler les axes des surfaces cylindriques et coniques indépendamment des réglages de la boîte de dialogue Environnement (Environment). Cependant, n'oubliez pas que :
Le système affiche l'axe comme une ligne lorsqu'il apparaît de profil ou comme une croix lorsqu'il est perpendiculaire à l'écran.
En mode Mise en Plan (Drawing), si vous sélectionnez Axes de référence (Datum Axes) dans la boîte de dialogue Environnement (Environment), les noms des axes n'apparaissent pas sur le dessin. Vous pouvez contrôler l'affichage des noms d'axe indépendamment de l'axe en cochant la case Afficher les étiquettes d'axe de référence (Show datum axis tags) de la zone Affichage d'entité (Entity Display) dans la boîte de dialogue Options (Options).
Vous pouvez bien entendu créer des axes dans le dessin, mais ces derniers appartiennent alors au dessin et non au modèle.
Un axe 2D est toujours affiché comme un axe navire.
En cliquant avec le bouton droit de la souris sur un axe sélectionné et en utilisant le menu de raccourcis, vous pouvez effectuer les opérations suivantes sur les axes prédéfinis et non prédéfinis du modèle :
les déplacer vers une position différente sur la feuille de dessin ;
modifier leur attache ;
les redéfinir ;
les effacer et les réafficher.