Dessins détaillés > Annotation du dessin > Utilisation des références > Axes de référence > Options d'affichage des axes

Options d'affichage des axes
En définissant l'option Détail (Detail) axis_interior_clipping sur no, vous pouvez définir l'affichage de l'axe en respectant les trois critères suivants de la norme ANSI Y14.2M :
La ligne débute et se termine par un tiret.
Les axes perpendiculaires d'un axe navire se coupent avec un tiret plus court.
Les axes navire très courts sont représentés par des traits continus.
Les axes définis sur CTRLFONT s'affichent en fait sous la forme CTRLFONT_S_L ou CTRLFONT_L_L, selon leur orientation. Vous pouvez les contrôler en réglant line_style_length sur CTRLFONT_S_L ou CTRLFONT_L_L, mais pas CTRLFONT. Pour contrôler les axes perpendiculaires à la vue, définissez line_style_length sur CTRLFONT_S_L. Pour contrôler les axes parallèles à la vue, définissez cette option sur CTRLFONT_L_L.
Cette option affecte l'affichage des axes comme suit :
Les axes parallèles à l'écran apparaissent comme une ligne dans la police de trait d'axe, avec un tiret long au début comme à la fin.
Les axes perpendiculaires à l'écran s'affichent en deux lignes, chacune d'elles dessinée en deux segments.
Les lignes perpendiculaires se coupent avec un tiret plus court.
Lorsqu'un axe est trop court, il apparaît sous la forme d'un trait continu.
Vous pouvez définir le mode d'affichage des axes de rotation perpendiculaires à l'écran dans les fonctions de répétition radiale à l'aide de l'option Détail (Detail) radial_pattern_axis_circle. Lorsque vous configurez cette option sur yes, un axe partagé circulaire apparaît et les lignes d'axe passent par le centre d'une répétition rotationnelle. Cependant, cela ne s'applique qu'aux répétitions créées avec l'option Répétition de cote (Dim Pattern).
Les restrictions suivantes s'appliquent lorsque cette option détaillée a pour valeur yes :
Vous ne pouvez pas déplacer, ajuster ou modifier le style de ligne d'un axe partagé circulaire qui apparaît une fois que vous choisissez d'afficher à partir de la boîte de dialogue Afficher les annotations du modèle (Show Model Annotations) (accessible en cliquant sur Afficher les annotations du modèle (Show Model Annotations) dans le groupe Annotations (Annotations) de l'onglet Annotation (Annotate)).
Dans une vue coupée, le système n'affiche que des portions de lignes et de cercles qui sont à l'intérieur de la vue .
Vous ne pouvez pas utiliser de répétitions radiales de fonctions de groupe.
Vous ne pouvez pas afficher les cercles d'axe de répétition radiale pour les répétitions de référence.