Dessins détaillés > Utilisation de la table de dessin > A propos des tables de dessin

A propos des tables de dessin
Vous pouvez travailler avec des tables de dessin en utilisant l'onglet Table (Table) pour les dessins. Une table de dessin est une grille composée de lignes et de colonnes dans laquelle vous pouvez entrer du texte. Le texte d'une table de dessin a toutes les fonctionnalités du texte : vous pouvez le modifier en double-cliquant sur le texte dans une boîte de dialogue. Vous pouvez également entrer des symboles de cote et des étiquettes de dessin ; le système les met à jour au fur et à mesure que vous modifiez le modèle ou le dessin. Vous pouvez inclure une table de dessin dans des formats de dessin, des dessins et des schémas.
Vous pouvez modifier la police de ligne, la couleur et la largeur de la grille de la table de manière identique à la modification de la géométrie.
Vous pouvez enregistrer une table de dessin en tant que fichier de dessin de table (.tbl), fichier à valeurs séparées par des virgules (.csv) ou fichier texte (.txt).
Utilisation de Pro/REPORT avec des tables
Pro/REPORT permet de désigner certaines cellules comme "régions de répétition" qui affichent automatiquement des données de conception spécifiées dans la cellule par l'intermédiaire de paramètres de rapport spéciaux. Si vous définissez ces régions dans un fichier de rapport (.rep), ils sont en lecture seule. Cependant, si vous les définissez dans un dessin, vous pouvez modifier les valeurs affichées dans la table de dessin et renvoyer les modifications aux pièces associées.
Cliquez sur A propos de la création de rapports pour obtenir davantage d'informations à ce sujet.