Import DataDoctor > Outils de modification de l'intention de conception > Conversion de surface > A propos de la conversion de surfaces dans IDD

A propos de la conversion de surfaces dans IDD
Lorsque vous convertissez des surfaces, IDD crée un jeu de surfaces procédurales qui remplace les surfaces d'origine. Lorsque vous convertissez en cylindres et en plans analytiques des surfaces de forme libre qui se rapprochent de cylindres et de plans, vous pouvez les utiliser comme des références pour créer des assemblages et des références de composant. Lorsque vous convertissez en plans et en cylindres procéduraux les surfaces qui sont déjà, analytiquement, des plans et des cylindres, vous pouvez régler leur taille et/ou leur placement. Lorsque vous convertissez des surfaces en extrusions ou en révolutions, vous disposez d'un accès intégral à la section représentant les surfaces converties, ce qui permet une personnalisation quasiment illimitée de leur forme.
Le conversion fonctionne de manière optimale lorsque la forme des surfaces sélectionnées pour cette opération correspond étroitement à la forme choisie pour la conversion des surfaces. Il n'existe aucune restriction vous interdisant d'essayer de convertir une surface plane en révolution ou en cylindre, mais les résultats d'une telle opération risquent d'être désordonnés. Les outils sont conçus pour être utilisés avec des surfaces dont la forme est proche ou identique à celle de la conversion sélectionnée, pour vous permettre ainsi de bénéficier de capacités de modification étendues et d'une utilisation optimale en aval.