Import DataDoctor > Outils de modification de l'intention de conception > Conversion de surface > A propos de l'option Calculer pour la conversion de surface dans IDD

A propos de l'option Calculer pour la conversion de surface dans IDD
Lorsque vous convertissez des surfaces en surfaces procédurales, vous pouvez utiliser l'option Calculer (Compute) pour recalculer la géométrie de surface convertie si les résultats par défaut ne sont pas satisfaisants. Les outils de conversion déterminent une référence d'orientation par défaut pour la surface procédurale en fonction de la géométrie des surfaces sélectionnées pour la conversion. La combinaison de cette référence d'orientation par défaut et la géométrie des surfaces sélectionnées pour la conversion sont utilisées pour générer le jeu de surfaces converties. Si la géométrie des surfaces que vous avez sélectionnées pour la conversion est ambiguë, il est possible que la référence d'orientation par défaut ne corresponde pas à vos attentes et qu'un jeu de surfaces converties inutile soit créé. Pour corriger ce problème, vous pouvez sélectionner manuellement une référence d'orientation. Cette seule opération ne fait que réorienter la géométrie des surfaces converties. Toutefois, lorsque l'option Calculer (Compute) est activée après sélection de la référence d'orientation, elle ignore le jeu de surfaces converties courant et en crée un nouveau basé sur la nouvelle référence d'orientation et les surfaces d'origine. Le fait de sélectionner l'option de calcul ignore les modifications apportées précédemment à l'origine, au diamètre ou à la section de la surface convertie.