Import DataDoctor > A propos de Import DataDoctor > A propos du module Import DataDoctor de PTC Creo Parametric

A propos du module Import DataDoctor de PTC Creo Parametric
Le module Import DataDoctor de Creo Parametric vous permet de réparer et de modifier des données de géométrie 3D importée en utilisant à la fois des outils automatisés et des outils manuels. Vous pouvez analyser la géométrie importée pour identifier les erreurs et la géométrie posant problème, ainsi que pour évaluer les déviations de surface et de courbe. Vous pouvez alors identifier et résoudre les liaisons topologiques et les conditions de tangence non satisfaites, puis fermez les intervalles et les éclats.
Vous pouvez modifier la géométrie des fonctions importées en utilisant des outils d'édition de la géométrie et de modification des fonctions pour déplacer les sommets, remplacer les frontières et les arêtes à un côté, mais aussi fusionner et diviser les courbes, les arêtes et les vues filaires. Vous pouvez ensuite sélectionner et convertir des surfaces analytiques en surfaces de forme libre, ainsi que des surfaces normales en surfaces analytiques, par exemple les extrusions, les révolutions, les plans et les cylindres.
Import DataDoctor est une fonction basée sur les tâches. Grâce à elle, vous pouvez :
analyser la géométrie pour identifier les erreurs et évaluer la courbure des surfaces, ainsi que les déviations de courbure et de surface ;
modifier la structure topologique de la géométrie importée dans l'arborescence géométrique et topologique ;
ajouter et supprimer des restrictions de tangence aux vues filaires, définir des intervalles et des éclats, ainsi que figer les surfaces ;
réparer la géométrie posant problème avec ou sans reparamétrage des surfaces et remplissage des boucles de frontière ;
modifier les surfaces, les arêtes et les courbes. Manipulez l'intention de conception des données importées, y compris la conversion des surfaces standard en surfaces procédurales et de la géométrie non analytique en géométrie analytique. Fusionnez deux courbes contiguës ou plus en une seule courbe ou divisez une courbe en deux. Transformez les surfaces composées représentant des éléments de conception, par exemple des trous ou des bossages, ou encore retirez les surfaces composées représentant des éléments de conception, par exemple des surfaces arrondies. IDD conserve la continuité des surfaces composées importées lorsque vous manipulez l'intention de conception ;
créer des courbes UV et esquissées, des surfaces de lissage de frontière et des entités de référence, par exemple des points, des plans, des axes et des repères.
Notez que dans la plupart des rubriques d'aide, Import DataDoctor est appelé IDD.