Conception d'assemblages > Gestion des grands assemblages > Enveloppes > A propos des enveloppes

A propos des enveloppes
Une enveloppe est une pièce créée pour représenter un jeu de composants prédéterminé (pièces et sous-assemblages) dans un assemblage. L'enveloppe utilise une géométrie simplifiée pour réduire l'utilisation de la mémoire et ressembler aux composants qu'elle représente.
Les enveloppes doivent être composées d'une liste de composants de référence, de la définition et géométrie de l'enveloppe, ainsi que de la pièce enveloppe. La définition par défaut d'une enveloppe comprend toutes les pièces de l'assemblage. Il n'est donc pas nécessaire de définir la liste des composants. La pièce enveloppe définie comme enveloppe par défaut n'inclut pas nécessairement la géométrie de toutes les pièces. Les enveloppes peuvent être affichées dans l'arbre du modèle en même temps que les informations concernant la géométrie de la pièce et la liste des composants. Même si le système stocke les enveloppes sous la forme de fichiers de pièce avec l'extension .prt, vous ne pouvez les utiliser comme enveloppes que dans l'assemblage dans lequel elles ont été créées. Les pièces enveloppes n'apparaissent pas dans la nomenclature de l'assemblage.
Pour utiliser une pièce enveloppe, vous devez explicitement l'inclure dans une représentation simplifiée, Une enveloppe peut être utilisée dans des représentations simplifiées multiples. Pour créer une représentation d'enveloppe par défaut, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'assemblage de niveau supérieur et sélectionnez Représentation (Representation) > Enveloppe par défaut (Default Envelope) dans le menu de raccourcis ou utilisez la boîte de dialogue Gestionnaire de vues (View Manager). Lorsque vous utilisez la boîte de dialogue Gestionnaire de vues (View Manager), les composants représentés par l'enveloppe peuvent toujours être explicitement inclus, exclus ou substitués.
Si l'assemblage contient des zones de surfaces composées fermées, vous pouvez sélectionner les composants à inclure dans l'enveloppe en sélectionnant une zone.

* Vous pouvez créer une enveloppe pendant qu'une représentation simplifiée est active, sans que la représentation maîtresse soit en session. Vous pouvez créer des enveloppes à l'aide des méthodes d'enveloppe simplifiée uniquement lorsque la représentation maîtresse est en session.