Conception d'assemblages > Gestion des grands assemblages > Représentations simplifiées > A propos des représentations simplifiées

A propos des représentations simplifiées
Les représentations simplifiées optimisent les temps de régénération, de récupération et d'affichage des assemblages, ce qui vous permet de travailler plus efficacement. Grâce aux représentations simplifiées, vous pouvez définir les composants d'un assemblage qui seront récupérés dans une session et affichés. Par exemple, pour accélérer le processus de régénération et d'affichage, vous pouvez supprimer de manière temporaire un sous-assemblage complexe non lié de la partie de l'assemblage sur laquelle vous devez travailler.
Lorsqu'un composant en mode de représentation simplifiée est mis à jour en dehors de l'assemblage, l'option Centre de notification (Notification Center) vous informe de la nécessité de récupérer et de regénérer ce composant. Pour recevoir des notifications relatives aux modèles créés dans des versions du logiciel Creo Parametric antérieures à la version 4.0, vous devez enregistrer les modèles dans Creo Parametric 4.0 ou version ultérieure.
Les modèles créés avant la version Creo Parametric 4.0 et enregistrés avec une représentation simplifiée définie par le système conservent ces représentations. Vous pouvez récupérer une représentation simplifiée héritée sous la forme d'une représentation automatique. Pour utiliser des représentations simplifiées héritées, définissez l'option de configuration hide_pre_creo4_reps sur no.
Vous pouvez créer plusieurs représentations simplifiées pour un assemblage, chacune correspondant à une zone ou à un degré de détail de l'assemblage sur lesquels des concepteurs travaillent individuellement ou en groupe. Le nom de la représentation simplifiée active apparaît dans la fenêtre graphique. Vous pouvez simplifier un assemblage en excluant des composants d'une représentation particulière ou en remplaçant un composant (pièce ou assemblage) par un autre. Le remplacement de composants vous permet de simplifier votre environnement de travail, tout en incluant la géométrie critique.
Vous pouvez utiliser des représentations simplifiées dans les modes Assemblage (Assembly), Fabrication (Manufacturing), Pièce (Part) et Mise en plan (Drawing), ainsi que dans les modules Conception de moules (Mold Design), Fonderie (Casting) et Planification du processus (Process Planning) pour les assemblages. Vous pouvez également créer une représentation simplifiée pour les squelettes d'assemblage. En mode Pièce (Part), vous pouvez simplifier la géométrie de pièce afin d'inclure ou d'exclure des fonctions, de définir une région de travail ou de copier des surfaces pour créer une enveloppe de surface. En mode Mise en plan (Drawing), vous pouvez créer plusieurs vues d'un assemblage. Vous devez indiquer la représentation simplifiée avant d'ajouter une vue.